Бизнес-идея № 1620
Бизнес-идея: перевернутый ресторан

На сайте 1000идей мы постоянно рассматриваем необычные идеи в сфере общепита. Некоторые из этих бизнес идей привлекают внимание своей оригинальностью, другие - просто удивляют, ну а есть такие, которые откровенно шокируют. Чего только стоит идея организации ресторана-больницы, ресторана -туалета или ресторана «банкет каннибала».
Не менее оригинальную концепцию ресторана придумал японский предприниматель из Matsumoto City. Он построил перевернутый ресторан, где все, начиная с конструкции здания, заканчивая меню, шиворот-навыворот. Называется этот необычный ресторан Sakasa Resuto, что так и переводится с японского как перевернутый ресторан.
Здание ресторана, которое внешне смотрится как перевернутая конструкция, выкрашено в белый цвет с ярко розовой крышей. У входа стоит перевернутый штендер.
Внутри необычного ресторана все еще интереснее: там, где обычно потолок - гости видят «пол» и наоборот. Такая иллюзия перевернутости создается за счет продуманного оформления интерьера.
На потолке перевернутого ресторана, который оформлен в виде пола висят лампы в виде ведер и тазиков, «стоят» тапочки. А на полу , который выкрашен в белый цвет, расположены столы так, что создается впечатление, что гости обедают прямо на потолке.
В этом ресторане перевернуто все, даже шрифт меню. Кстати, подают в необычном ресторане вполне традиционные блюда: спагетти, плов, говядину, суши и другую нормальную еду. И расчет гостей за обед тоже вполне обычный - деньгами по существующему курсу.
Согласно экспертам залог успеха в ресторанном бизнесе - нужная атмосфера. И, похоже, японскому предпринимателю это удалось в своем необычном перевернутом ресторане.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
14.02.2010

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.