Идея № 1731. Ресторан, который «ворует» рецепты

В условиях экономического кризиса, когда потребители экономят на всем, компании озабочены тем, как предложить своим клиентам оптимальное сочетание цены и качества, чтобы не потерять их.
Проблемой поиска малобюджетного предложения, которое бы тем не менее удовлетворяло высоким требованиям клиентов, особенно озабочены предприятия общепита, рестораны, кафе и пр. Одними из первых ощутив на себе влияние экономического кризиса, они изобретают различные способы привлечения клиентов, помимо традиционно хорошей кухни и дорогих вин.
Это и местоположение, которое держится в тайне, и тематические обеды на открытом воздухе и пр.
А вот лондонский ресторан Stolen Supper Club предлагает своим гостям обеды из блюд, приготовленных по украденным рецептам. Меню в этом ресторане меняется каждую неделю.
Администрация ресторана Stolen Supper Club публикует украденные рецепты блюд предстоящего обеда предварительно на корпоративном блоге.
Например, на прошлой неделе Stolen кормил своих гостей цыпленком Chicken Tikka Masala с жаренной икрой и сушенным манго, приготовленными по рецептам, украденных из ресторана Cinnamon Club по цене GBP 30.
По четвергам ресторан, который ворует рецепты, устраивает настоящие распродажи блюд для офисных работников, которые идут по цене ланча.
Ресторан Stolen Supper Club сделал ставку на уникальный опыт и низкую стоимость, стараясь таким образом завлечь клиентов, которые не имеют возможности платить за дорогую изысканную кухню, но которые тем не менее не утратили свои вкусы и привычки настоящих гурманов.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Другие необычные идеи ресторанов:
- Ресторан военной кухни
- Ниндзя-ресторан
- Перевернутый ресторан
- Ресторан, продающий марихуану
- Рестораны лечебного питания
14.04.2010 16:14:35
Еще интереснее
Инвестиции от 340 000
Срок окупаемости от 4 мес.Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Голые посетители стали способом открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?

В условиях экономического кризиса, когда потребители экономят на всем, компании озабочены тем, как предложить своим клиентам оптимальное сочетание цены и качества, чтобы не потерять их.
Проблемой поиска малобюджетного предложения, которое бы тем не менее удовлетворяло высоким требованиям клиентов, особенно озабочены предприятия общепита, рестораны, кафе и пр. Одними из первых ощутив на себе влияние экономического кризиса, они изобретают различные способы привлечения клиентов, помимо традиционно хорошей кухни и дорогих вин.
Это и местоположение, которое держится в тайне, и тематические обеды на открытом воздухе и пр.
А вот лондонский ресторан Stolen Supper Club предлагает своим гостям обеды из блюд, приготовленных по украденным рецептам. Меню в этом ресторане меняется каждую неделю.
Администрация ресторана Stolen Supper Club публикует украденные рецепты блюд предстоящего обеда предварительно на корпоративном блоге.
Например, на прошлой неделе Stolen кормил своих гостей цыпленком Chicken Tikka Masala с жаренной икрой и сушенным манго, приготовленными по рецептам, украденных из ресторана Cinnamon Club по цене GBP 30.
По четвергам ресторан, который ворует рецепты, устраивает настоящие распродажи блюд для офисных работников, которые идут по цене ланча.
Ресторан Stolen Supper Club сделал ставку на уникальный опыт и низкую стоимость, стараясь таким образом завлечь клиентов, которые не имеют возможности платить за дорогую изысканную кухню, но которые тем не менее не утратили свои вкусы и привычки настоящих гурманов.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Другие необычные идеи ресторанов:
- Ресторан военной кухни
- Ниндзя-ресторан
- Перевернутый ресторан
- Ресторан, продающий марихуану
- Рестораны лечебного питания
14.04.2010 16:14:35

Срок окупаемости от 4 мес.
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Срок окупаемости от 6 мес.
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Голые посетители стали способом открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?