Бизнес идея №5030. Платформа для глухих переводит язык жестов в обычный текст

Разумеется, для того, чтобы платформа Hands Can Talk – заработала, необходимо, чтобы и в её хард, и в её софт была встроена техническая и программная возможность – визуального распознавания-чтения образов и сличения их с базой – словариком образов, жестов, предметов, объектов, движений. Всё это ,между прочим, очень сложно. Распознавание статичных объектов – это одни технологии. Распознавание рисунка траектории движения – совсем другое. Всё просто только на бумаге.
От массового рынка к нишевым запросам: эволюция любого серьёзного бизнеса
Ну чем вам платформа Hands Can Talk – не развитие старой уже бизнес- идеи – приставки Kinect, которая, напомним, реагирует на любое наше кривляние – на мимику лица, жесты конечностей, на позы тела и голосовые команды. Kinect в своё время был придуман и совершенствовался исключительно для усовершенствования компьютерных игрушек. Рынок его предполагался – широким.Однако, век массового увлечения компьютерными играми (даже сами навороченными!) подходит к концу (если уже не подошёл), любовь к компьютерным играм стала увлечением – исключительно элитарным и нишевым. Сегодня те, кто играет в компьютерные игры, ничуть не лучше тех, кто учит латынь и древнегреческий. Поэтому все технологии, которые первоначально вдохновлялись компьютерными играми и запросами этого рынка, срочно переквалифицируются на другие задачи и области.
Например, на усовершенствовании коммуникации незрячих, глухих, аутистов – с другими людьми; сегодня именно вот эта миссия – важный и устойчивый тренд, в который стоит инвестировать – и деньги и свой ум.
Платформа для глухих– сурдоперевод наоборот
Если уж Dead – Can Dance, то почему бы и – Hands не Can Talk?Действительно, новое изобретение вовсю использует технологию – Microsoft Kinect, но, так сказать, в мирных целях.
Миссия, повторим, у всех бизнесов и стартапов такого рода – преодоление и полное стирание языкового барьера и вообще – барьера между людьми, барьера, который делает важное, ценное и желанное общение – затруднённым или невозможным.
Однако, законы...
Вряд ли всем вам это, конечно, известно, но глухой человек может прийти в официальную инстанцию (например, к нотариусу) и его «слова» будут иметь юридический вес – только в том случае, если разговор между глухим, его роднёй, деловыми партнёрами и нотариусом будет вестись через – официального сурдопереводчика! Официальный сурдопереводчик – это сертифицированный сурдопереводчик. Его услуги стоят дорого.Получается, что глухой человек не может договориться в кабинете нотариуса даже со своим родным отцом, который воспитывает его с рождения и отлично понимает язык жестов (да и сам сурдопедагог в школе глухих!). Нет, нотариус требует сурдо-переводчика с особым государственным сертификатом, а не учителя в школе глухих с соответствующей строкой в дипломе и трудовой книжке.
Получается, что глухой человек обязан втридорога платить за то, что... он – глухой!
Там, где слышащий и ничем не «ограниченный» человек обойдётся меньшей суммой издержек на того же нотариуса, глухой заплатит трижды!
Если платформа для глухих, сделанная на основе технологии Microsoft Kinect – платформа Hands Can Talk, сможет когда-нибудь обрести статус, равный сертифицированному сурдопереводчику, это будет настоящий прорыв!
22.10.2014