Финансы и недвижимость

Бизнес идея №5383. Модель бизнеса: «Акционерам – бесплатные услуги»

Бизнес идея №5383. Модель бизнеса: «Акционерам – бесплатные услуги»

Бесплатная пожизненная заправка электрокара – в подарок за покупку акций предприятия

Так-так-так... А сколько же акций надо купить у компании электрических заправочных станций под названием Fastned? Чтобы они тебе подарили в качестве бонуса – пожизненную возможность абсолютно бесплатно заправляться на их станциях экологическим электрическим топливом? Так, смотрим...

Надо купить 2, 500 акций быстро растущего предприятия Fastned. Можно, конечно, купить акций и больше. Но меньше – нельзя. То есть, конечно, можно и меньше, но тогда в программе бесплатной заправки электро-автомобиля вы не участвуете, бесплатно не заправляетесь, тем более – пожизненно.

А сколько же стоят акции-то у голландского концерна заправок экологических автомобилей – у компании Fastned?

А акции сейчас стоят у голландцев по 10 евро каждая. Как вы знаете, акции вещь такая, что цена на них колеблется, поэтому решение нужно принимать сейчас. А то ведь в любом случае, вы проиграете. Если акции взлетят вверх на бирже, к радости «быков», то цена за пожизненную заправку может показаться вам слишком высокой.

Ну а если акции Fastned вдруг упадут в цене, к радости «медведей»-биржевиков – то фирма может обидеться и акцию по раздаче бонусов прикрыть или поменять условия.

Итак. Есть ли у вас в кармане лишние 25 тысяч евро? Есть? Ура! Тогда купите акции предприятия Fastned поскорее и наслаждайтесь жизнью!

То есть, заправляйте батарею своего велосипеда с моторчиком, электроскутера или вообще электромобиля – на 34 заправочных станциях, разбросанных по Нидерландам. Да не хватайтесь вы за сердце!

Новые станции компания Fastned строит со скоростью – одна в неделю и через два года обязуется иметь по Нидерландам их в количестве 200 штук.

Вам хватит 200 заправочных станций на территории крошечной Голландии? Мы думаем, вам хватит. Хотя есть такие невезучие люди, у которых машина встанет как раз посредине между двумя заправочными станциями родной компании Fastned, и – напротив чужой враждебной заправки электрокаров, в которой за топливо нужно будет заплатить денежки.

Мы думаем, что такие люди поднимут свою машину на плечи и понесут её к ближайшему пункту Fastned на руках, как невесту.

Впрочем... Не надо развивать в себе такую некрасивую черту как жадность.

Ведь у акционера любой компании много других бонусов, кроме бесплатной возможности заправляться на фирменных заправочных станциях этого ООО.

Например, дивиденды. Ну и акции всегда можно продать, если что. И вообще, компания Fastned планирует построить вам ещё 155 заправок на территории других стран – Швеции, Дании, Германии. Для тех, кто путешествует или бывает по работе – в командировках.

Новый старый тренд: «купите бублички» (а точнее – акции нашего предприятия)

Вот она – фишка новой экономической модели – AirBnB, антимонетаризм в действии. Задача – вывести из обращения деньги как единственную и универсальную ликвидную валюту. Потому что к деньгам прилипает слишком много грязи, а точнее – к банкам прилипает слишком много денег.

Жалоба народа «нет денег» или «денег мало» раньше рассматривалась только в одном (глупом) ключе: «Давайте тогда придумаем, как сделать так, чтобы денег у нас и у вас было больше». И к чему это нас привело?Мы грабили банки, мы трудились на трёх работах и всё для того, чтобы подержать в руках аккуратно нарезанные бумажечки, облепленные миллиардами бактерий.

21 век научил людей мыслить по-другому.

На жалобу «нет денег» задаётся контр-вопрос: «А зачем вам деньги? Вы нумизмат, вы их коллекционируете?» «Нет! Чтобы иметь то-то и то-то».

И вот он, новый ответ: «Так давайте подумаем, как вам иметь ваше «то-то и то-то» без того, чтобы иметь больше денег».

Господа монетаристы, счастье которых зависит от того, чтобы все мы дрались за обладание бумажками – или денежной массой, (которую контролируют и печатают господа монетаристы) – они обиделись.

Но люди 21 века не унывают! Особенно водители экологических электромобилей – они-то и есть первые антимонетаристы.

Люди нового тысячелетия быстро смекнули, что для экономического взаимодействия друг с другом деньги им вовсе и не нужны!

Везде, где только можно – расплачивайтесь акциями. Акции – это тоже «деньги». И, кстати, у безденежной экономики AirBnB есть ещё масса других вариантов – как получать товары и услуги, не имея в кармане денег совсем.

Модель Fastned – это, конечно, AirBnB только наполовину. Ведь для того, чтобы купить акции и стать пожизненным клиентом заправки Fastned за бесплатно, всё-таки нужны … деньги.

Но и такая половинчатая модель AirBnB наносит хороший удар – по устаревшей и приведшей нашу Планету на грань коллапса – экономике монетаризма!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


15.07.2015
Готовый бизнес: производство светящейся плитки и отделочных материалов по франшизе “Оскар”

Готовый бизнес: производство светящейся плитки и отделочных материалов по франшизе “Оскар”

Франшиза “Оскар” предлагает запустить бизнес на тротуарной плитке и отделочных материалах, которые обладают способностью светиться в темноте. Начать производство можно с 60 тыс. рублей.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.