Сюрреалистические шаржи польского художника Павла Кучинского

19.10.2012

Представьте себе культовую настольную игру-лото «Диксит», только это вам не женское ремесло. То, что нарисовала Мари Карду (и что многим кажется ужасненьким) это цветочки. Это вот — пострашнее. Если сюрреализм стиля иллюстраций к лото «Диксит» более менее — добрый, то здесь от всего многосмыслового жанра «сюрреализм» осталась в качестве стержня лишь его страшная компонента.

Сюрреализм вообще должен вызывать ужас. Он и вызывает. Правда над некоторыми картинками Павла Кучинского хочется медитировать. А значит — они глубоко терапевтичны. Их хорошо использовать как стимульный материал для психотерапии.

Наверное, Павел Кучинский был бы прекрасным иллюстратором Станислава Лема.

Его лаконичные картины напоминают и Поля Дельво и особенно, конечно же — Магритта. Но больше всего ассоциаций (из нашей с вами близкой современности) возникает даже не с упомянутым лото «Диксит» французской художницы Мари Кардо (Карду). Карикатуры Кучинского напомнили нам Таро Лавкрафта или «Некрономикон».

Только Кучинский — страшнее, чем попытки вызвать ужас «по Лавкрафту». Потому что Кучинский не выделывается. Не пытается искусственно напугать. (Как некоторые пытаются искусственно рассмешить или натужно выжать слезу или заставить восхититься своей утончённостью и изяществом). Неа. У него всё, что он имел сказать зрителю... само собой выходит, без нарочитости и нагромождения тавтологий. Черта гения, между прочим...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.

После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза сети автоматизированных пунктов выдачи PickPoint
Франшиза Госзакупок. Тендери. Департамент Госзакупок
Франшиза "Высокое Напряжение" производство и поставка кабеля и ВВО
Франшиза бизнес-портала Satom.ru
Франшиза ресторана "Аджикинежаль"