Бизнес идея № 4357. Ток-шоу для взрослых с участием кукол

26.09.2013

Времена забавного лягушонка Кермита из «Маппет-шоу» и косматых жителей «Улицы Сезам», столь любимых малышами со всего мира, постепенно уходят. На их смену приходят новые куклы-ведущие и участники телевизионных программ. Правда, последние рассчитаны совсем на другую возрастную аудиторию. Телевизионный канал Logo TV представил общественности свое новое шоу под названием Felt («Войлок»), которое выходит по понедельникам в 10 часов вечера. Тематика передач носит совершенно разноплановый характер. Ведущие и участники обсуждают все – от проблемы супружеской неверности до сексуальной несовместимости и фетишей. Странное название шоу объясняется тем, что на разговоры на такие откровенные темы ведут не живые люди, а… большие куклы из войлока. А разговаривают они голосами реальных супружеских (и не только) пар, посещавших терапевтические сессии. Зрителей «Войлока» ждут интимные откровения двух десятков пар, включая христианских мужа и жену, которые поженились в юности, лесбиянок, которые борются с отсутствием близости и т. д. Все эти и многие другие проблемы лягут в основу восьми эпизодов телешоу.

«Телеканал Logo позволил нам изучать все и кого угодно. Если вы назовете какую-то откровенную проблему, связанную с близкими взаимоотношениями людей, скорее всего, она освещается в наших программах», - говорит генеральный директор RelativityREAL Том Форман (Tom Forman), который работал над ток-шоу вместе с New Birch Productions. Он же объяснил, почему столь взрослые темы обсуждаются от лица текстильных кукол: «Мы использовали кукол, чтобы защитить личность людей – участников шоу. Серьезно. Это не рекламный трюк. Если бы мы этого не сделали, то мы бы застряли на уровне типичного реалити-шоу чудаков, что нравится людям намного меньше. Как это ни странно, но куклы позволили нам сделать программу более реалистичной».

Хотя какие-то ограничения все равно присутствуют. Например, куклы, которые показывают на практике упражнения для улучшения супружеских отношений, делают это весьма схематично. Но, несомненно, это только к лучшему.

Исполнительный продюсер и ведущий шоу Адам де ла Пенья (Adam de la Pe?a) рассказывает, как проходила работа по созданию образов кукол-участников программы: «Мы хотели сделать их очень-очень интересными и веселыми, но, как вы можете заметить, все они натуральных, человеческих цветов, а не безумно-ярких. Все довольно приближено к человеческому облику, но одновременно с этим, мы не хотели сделать их слишком похожими на живых людей. Это было бы жутковато».

При этом кукольные актеры выполнены не в полную величину. Рост большинства из них не превышает 70 см, но их головы примерно соответствуют по пропорциям голове взрослого человека. Хотя съемки «лиц» героев шоу крупным планом не предусмотрены, ведь они не отличаются ни мимикой, ни даже ограниченной подвижностью (например, они не могут двигать глазами). «В процессе съемок мы поняли, что лучше снимать кукол, чтобы было видно их тело, так как они передают «эмоции» при помощи рук и телодвижений. Близкий план для них не самое лучшее решение».

Основной «актерский состав» представляет собой трех терапевтов – марионеток. А сменяющие друг друга пациенты (в каждой отдельной программе – новые персонажи) создаются на основе базовых кукол со сменными глазами, волосами и другими отличительными деталями. «Мы слушаем голоса людей на аудиозаписях с терапевтических сессий, а затем создаем кукол, основываясь на своих впечатлениях и возникающих у нас образах. Самих этих людей мы никогда не видели», - рассказывает продюсер шоу.

Кукольники, которые создают «физическую интерпретацию» реальных пациентов, готовятся к работе заранее, изучая расшифровки терапевтических сессий, акцентируя внимание на тональностях голосов в записи, придумывая детали, которые позволят сделать терапевтов и пациентов максимально живыми (насколько это возможно, когда речь идет о куклах). А в дни съемок кукловоды разыгрывают сценки под аудиозапись, как при съемках музыкальных клипов.

Было бы логично, если бы люди, которые разрешили режиссерам использовать аудиозаписи своих встреч со специалистом в обмен на бесплатные консультации, настаивали на том, чтобы их голоса были тоже изменены до неузнаваемости. Однако их голоса не было переозвучены актерами, и они не были искажены при помощи оборудования. Форман считает, что в этом нет необходимости: «Мы все тщательно проверили и обнаружили, что при удалении всех визуальных образов и их отличительных особенностей голоса становятся полностью неузнаваемыми». Хотя нежелание изменять голоса реальных клиентов вполне объяснимо, ведь в этом случае теряется эффект реальности, которого в шоу осталось не так уж и много, несмотря на все уверения его создателей. «Нанимать актеров не имеет смысла, - согласен Адам де ла Пенья, - так как они никогда не смогут точно воспроизвести интонации и эмоции, которые реальные участники вкладывают в свои слова. Мы хотим, чтобы слова звучали естественно».

Более того, хотя аудиозапись терапевтических сессий была сделана в условиях специальной студии, но режиссеры «Войлок» также вели запись всех разговоров пар, которые имели отношение к терапии (например, выполнение домашнего задания, которое дал специалист) и проходили за пределами студии. При этом далеко не всегда условия позволяли записать звук качественно и без посторонних шумов. Например, одна пара обсуждала деликатный вопрос в ресторане (возможность разнообразить их сексуальную жизнь за счет привлечения еще одного человека), а их соседи во время этой беседы начали яростно спорить. «Мы оставили эту запись в программе, ведь это происходило на самом деле», - говорит де ла Пенья и добавляет, что такие «помехи» лишь добавляют реализм в его шоу.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

телешоу

ток-шоу с куклами

ток-шоу с куклами



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Cardzavod
Nutrifit – франшиза магазина спортивного питания
Франшиза Jaga Jazz: модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым
Франшиза LULU | beauty store
Франшиза вендинговых автоматов "iCharge"