Бизнес идея № 3028. Сейсмоустойчивая кровать «против землетрясения»

18.10.2012

Самураи не боялись смерти. Но современные японцы — не самураи. О том и речь пойдёт.

Wood Luck звучит почти что как английское выражение «Гуд лак», что в переводе означает — «удачи, счастья вам».

Только здесь, в названии товара имеется игра слов — «вуд» это не «гуд», «вуд» это «дерево».

(Заметьте,что в англоязычном мире названия фирм и продуктов часто основаны на такой вот игре слов. А Япония — это страна, где английский язык является вторым официальным после японского, родного). Но перейдём к сути товара под названием Wood Luck «Вуд лак».

Начнём с глубокой сути этого нового товара

Говорят, что страх смерти — это великий продавец. Особенно великий продавец — страх перед насильственной смертью, смертью от стихии, от несчастного случая.

Если сократить эту мысль, то мы скажем так: «Страх вообще — это великий Продавец всего». Потому что все разнообразные человеческие страхи путём психологического упрощения дроби сводятся к одному базовому — страху смерти. Кто его «пережил» и «победил», у того получается Жить. Причём жить красиво, интересно и полной грудью. Кто не пережил свой базовый страх перед Смертью, не прошёл инициацию, у того жить не получается. Или получается вполсилы. Или как-то кособоко, уныло и по подлому.

Зато у людей, боящихся смерти (боящихся на базовом глубинном психологическом уровне) хорошо получается покупать горы ненужных в общем-то товаров и услуг. Чем и пользуется бизнес, крепко выучивший формулу: «Страх — великий Продавец».

Эксперты МЧС советуют людям, попавшим в сейсмоопасную зону: прятаться лучше под крепкой мебелью или в дверных проёмах несущих (!) стен. Но чаще всего землетрясение застаёт ночью, во сне. Тогда нужна кровать с пологом-балдахином, представляющим собой крепкую крышу. В общем, гроб.

Такая (очередная) кровать, выдерживающая 65 тонн обрушившихся на неё конструкций, уже создана. О неё и речь в нашем повествовании.

Японский производитель сейсмоустойчивой мебели под названием Shinko Industries продаёт этот товар по цене $5,600.

В основе кровати против землетрясения Wood Luck используют специальную кедровую или кипарисовую раму.Материал – 30-40-летнее дерево кедра и кипариса.

Сейсмоустойчивая Кровать «Wood Luck» японской компании Shinko Industries это отнюдь не первая ласточка в индустрии сейсмоустойчивой мебели. Ничего удивительного — японцы думали и думают о «сейсмоустойчивых товарах и услугах» — природа их родного края заставляет.

Другая японская компания под названием «PAAG corp» тоже выпустила свою кровать против землетрясения, внутри которой предусмотрены отсеки для н\з:

  • еды,
  • воды
  • и аптечки первой помощи.

Та сейсмоустойчивая кровать основана на стальной раме, но выдерживает... всего 2 тонны веса обрушивающихся конструкций.

Ну кто бы спорил, что священное (библейское) дерево — кедр, круче всякой там рукотворной стали... Молодцы, японцы! Однако...

Однако, раньше в Япони дома строились одноэтажными и состояли они из лёгких бамбуковых перегородок, это были, в основном, красивые лёгкие хижины, а не дома. И делали себе такие дома люди не от бедности, а от — землетрясения. Веками.

Куда же подевалась вековая мудрость, отражённая в национальном типе японской архитектуры?

Ведь если бы современные японцы жили так же, как и их предки — в одноэтажных легкоразборных конструкциях из бамбука или какого-нибудь нового материала, они бы не нуждались в кроватях, выдерживающих падение на голову многотонного мусора в виде обломков панельного дома...

В общем, миф о вавилонской башне, похоже, никого не вставил. А жаль...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза медицинских центров Ра-курс
Франшиза вендинговых автоматов «ENERGY BOX»
Франшиза детской одежды «Button Blue»
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"