Тренды

Тренд на бодипозитив: бизнес формата “овер сайз”

Тренд на бодипозитив: бизнес формата “овер сайз”

Бодипозитив не ограничивается профеминистически настроенными личностями и их выходками на публику. Бодипозитив - это еще и новый тренд в бизнесе, ориентированный на людей нестандартной фигуры и их потребности, которые раньше игнорировались.

Термин бодипозитив стремительно ворвался в нашу реальность. Это движение включает в себя очень много инициатив – и радостных, и грустных. Вообще, бодипозитив – это принятие своего тела. Но! Под эту сурдинку вы можете встретить шокирующий флешмоб профеминистически настроенных девушек, которые будут показывать вам прямо на улице, при помощи своей одежды – какие именно дни у них сейчас происходят. Если вы подумаете, что с ними, бедняжками, случилось «несчастье», и они «ничего не знают», то вы – ошибётесь.

Тем не менее, самая светлая струя бодипозитива – это, конечно, попытка перестать смеяться над людьми, у которых случился лишний вес. Набрать вес легко. Сбросить трудно. Конечно, и на этой ниве бодипозитив имеет свои перегибы — но куда же без них... Вам судить – насколько современные инициативы приносят пользу современному обществу. И думая об этом, думайте, пожалуйста, не только о себе. Эта установка всегда помогает рассуждать более объективно. Вот несколько бизнес-идей и социальных инициатив, с которыми мы хотим вас сегодня познакомить.

Шорты-велосипедки для полных женщин

Бренд под названием Snag Tights официально является бодипозитивным брендом одежды. Недавно фирма выпустила свою новинку для лета – женские шорты-велосипедки – Chub Rub Shorts. В ассортименте много расцветок, шорты-велосипедки выглядят как модная штучка, которую можно показывать людям, а не как какой-то «бандаж».

Эта новинка, кроме того, что красива внешне, позволяет не испытывать дискомфорт от обильного потоотделения, которое является проблемой у полных людей, особенно в летнее время. Секрет фирмы фирма держит... в секрете, рассказывая нам только о специальной влагоустойчивой инновационной пряже и ещё – об особой ластовице из хлопка.




Почти все женщины сталкивались с этой проблемой. Стоит только вашим бёдрам стать немного округлыми и пышными, как брюки (и всё брюкообразное) исключает себя из вашего гардероба. Во-первых, мгновенно стираются до дыр сами брюки – в местах внутренней поверхности бедра. Их приходится выбрасывать – это расход. А во-вторых, точно так же стирается и растирается кожа на тех же самых местах. Что уж говорить о полных людях – если даже просто женственные формы уже создают проблему брюк, шорт, велосипедных лосин?.. Вы можете включить моралфага и вспомнить о том, что женщине (любого размера) нужно носить юбку и вся её «проблема» тут же решится. 



Но одно дело – самой захотеть носить исключительно юбки (по разным мотивам и капризам), а другое дело – быть к этому приговорённой, не желая этого и не будучи к этому никак мотивированной, (кроме стыдной и обидной нужды, делающей тебя «не такой как все»). Даже моралфаг отметит тут – разницу... Интересно поэтому узнать, что уже есть такой бренд  Snag Tights, который уже решил проблему растёртых до крови пышных бёдер, создав свои шортики Chub Rub Shorts на инновационных технологиях. Может быть технология спасёт не только женщин овер-сайз, но и просто – женщин?

Салон красоты в Лас-Вегасе для полных дам

Хозяйка этого салона красоты – Джейми Лопес – смелая женщина. И, кстати, очень красивая и ухоженная, хотя и страдает ожирением очень сильной степени. Но разве прилично смеяться над человеком за то, что он почему-то не сияет идеальнейшим здоровьем и не соответствует всем-всем-всем нормам? 



Главное, чтобы он при этом всём (или без этого всего) – сиял добротой к людям и спокойной, (на чём-то основанной), уверенностью в себе, даже если у него нет ноги или руки… Так вот, Джейми Лопес – добра. Она создала такой салон красоты, в котором всё обычно, но стоят особые стулья. Нет, в них нет бриллиантов. Зато на этих стульях могут сидеть люди весом в 300 кг! Этот салон находится на бульваре Декатур и носит название – Babydoll Beauty Couture.



Дело в том, что в Лас-Вегасе много салонов красоты. Но туда под разным предлогом не впустят человека, который навскидку может своим весом сломать им стул, на который он усядется. Можно, конечно, вызывать маникюршу к себе на дом, но всё это по массе означает медленную и незаметную социальную смерть. Когда не вам так удобно, а вы к этому приговорены. Не общаться с людьми. Не выходить из дома. 


Сама Джейми Лопес однажды так и сломала под собой стул, придя в обычный салон. После этого она открыла свой бизнес – салон красоты Babydoll Beauty Couture. Ведь полный человек всё равно должен быть ухоженным, не так ли? Как и не полный человек – тоже. Суть этого бизнеса проста. Мало ли какие у тебя тяжёлые проблемы? Но не теряй человеческого лица. И не позволяй никому вытирать об себя ноги.

Спортивная одежда для полных

А вот самая прекрасная новость... Всем известная фирма Nike – не так давно создала целую линию своей спортивной одежды для фитнеса –  Nike Plus Size Collection. В линейке присутствуют размеры от XL до 3XL и все виды одежды, которую так обожают фитнес-няшки. Этим своим поступком известный бренд хочет помочь нам всем развеять следующий миф: полные люди просто ленятся заниматься спортом, вот потому-то они и полные.



На самом деле – это вызов некоторым полным людям. Если раньше у некоторых из них могла возникнуть «отмазка»  на тему того, что они проходят мимо спортзала потому что на них не продают соответствующую их размеру модную достойную одежду для занятий спортом, то вот теперь хитрым лентяям овер-сайз возразить будет уже просто нечего.



Придётся идти в спортзал, хотя бы для того, чтобы продемонстрировать всем такую красивую и такую модную экипировку. А ведь спорт это не только анорексия. Спорт – это движение. И кто сказал, что полным людям двигаться нельзя?

Модная коллекция одежды для полных дам «от кутюр»

От молодого бразильского дизайнера Каролины Витто никто ничего не ожидал, пока она не переехала жить в Великобританию и не закончила там королевский колледж искусств. После этого, надышавшись воздухом мировой столицы, Лондона, она прониклась самыми радикальными идеями бодипозитива и выпустила свою шокирующую дипломную работу – коллекцию одежды, обыгрывающую и подчёркивающую все жировые складки на теле полной женщины.

Karoline Vitto – бразильянка. И как она сама говорит, тамошняя кухня не способствует худощавой фигуре женщины. И у Каролины фигура тоже отнюдь не худощавая. Но, как девушка воспитанная и традиционная, раньше Каролина это скрывала – пользуясь утяжками, особыми трусами, корсетами. Она хотела выглядеть прилично. Однажды она надела корсет для выхода в свет и обнаружила, что утянутые им складки жира выперли в другую сторону.  . И тогда она решилась на свою шокирующую коллекцию.



Разумеется, это всего лишь шедевр искусства акционизма, не более того. Как и любую дизайнерскую одежду, показанную на подиуме, эту тоже, в здравом уме, никто носить не будет. Но «от кутюр» на это и не рассчитана. Её цель – сделать политическое заявление, обратить внимание общества на какую-то проблему. Такую же цель имеют и кинофильмы, получающие призы в Каннах.



Нужно сказать, что тем, кто хочет посмеяться над коллекцией Каролины, делать этого не стоит... Во-первых, она не заставляет вас носить эту одежду. А во-вторых, в нашем собственном обществе наши собственные женщины не задумываясь делают именно то, что сделала Каролина всего один лишь только раз, исключительно для подиума и то с оговоркой – это шок, и я это знаю, но мне нужно это высказать. Что же делают – наши – женщины? Они «носят одежду, которая подчёркивает и усиливает, а не скрывает недостатки фигуры в виде жировых складок». В чём разница с Каролиной? Побудьте с этим вопросом...

Косметика для полных от бодипозитивного блоггера

Лоуи Лейн (Loey Lane) очень долго вела свой “Инстаграм” и “Ютуб”, пропагандируя … нет не ожирение, как ворчат критики, а нормальное отношение к своему телу, каким бы оно ни было. И вот ей это надоело, потому что она поняла – мало слов, нужны дела. И то верно. Теперь Лоуи Лейн открыла свою линию косметических средств и назвала её – Love AnyBody.


Как выражается сама Лоуи, на рынке гигиенических и косметических средств есть очень много таких, которые нужно «к чему-то прикреплять». Ну, понятно, что прикреплять нужно к телу, к белью. Однако, если тело – и соответственно бельё – размера овер-сайз, то прикрепить ничего из того, что есть в аптеке, не получится. Решением этой проблемы Лоуи и занялась в первую очередь!



Кроме гигиенических средств, бренд Love AnyBody предлагает крем от раздражений и опрелостей, средства от растяжек и прочие необходимые полному человеку средства по уходу за своим телом. Кроме этого бренд торгует и обычными вещами для людей любого размера  – масками для лица, витаминами. Все товары не превышают по стоимости 10 долларов, так что они доступны любому кошельку.

Фитнес-клуб для полных людей

 

Фитнес-клуб для людей, страдающих ожирением в тяжёлой форме, называется Downsize Fitness. Один такой клуб находится в Чикаго, второй – в Далласе. Если полному человеку мало модной спортивной одежды от бренда Nike, чтобы начать заниматься физкультурой, мы его вполне понимаем. Это мы пошутили, что больше никаких «отмазок»! Разумеется, никто не пойдёт на фитнес, где бегают тощие усушенные по всем правилам фитнес-науки, с кубиками на животе фитнес-няшки. Кому хочется быть единственным «жирдяем» в зале? Никому. Но теперь, после того, как появился формат фитнес-клуба, где все похожи на тебя, а тренер обучен работе именно с твоими особенностями, вот теперь уже «отмазок» действительно никаких!

20.08.2019

Другие статьи по вашей теме: