Рекламные идеи

Рекламная идея №5423. Уникальная реклама звукозаписывающей компании

Рекламная идея №5423. Уникальная реклама звукозаписывающей компании

Эксклюзивная радиостанция вещает только «на» Вильямсбургский Мост

Познакомьтесь – Вильямсбургский мост. Williamsburg Bridge.

Этот славный мост соединяет Бруклин и Манхэттен. Расположен – в городе Нью-Йорке. Когда-то по нему ездили машины и даже трамваи! Но потом мост стал старенький и по нему разрешили передвигаться только пешком и на велосипедах. Чтобы моцион делать, и чтобы мост радовал нью-йоркчан ещё сотню лет, не разрушаясь.

Теперь Вильямсбургский мост является мостом с самым плотным велосипедным движением в США.

Однако преодолеть его трудно. Хорошо бы в это время слушать весёлую подбадривающую музыку... Так вы песен хотите? Их есть у меня!

Эксклюзивная радиостанция для Вильямсбургского моста – Williamsburg Bridge Radio

или

«only broadcast on the bridge».

Ну, радиостанция – это громко сказано. Просто вы скачиваете бесплатное мобильное приложение и даёте ему доступ посредством GPS – к вашей геолокации. Когда вы очутитесь на Вильямсбургском мосту – вас «засекут» и в своих наушниках вы услышите трансляцию бодрой музыки. Между песнями будет и диджей с разговором, правда, коротким. 

Эта радиостанция, которую не услышишь нигде, кроме как на Williamsburg Bridge называется W.B.B.R – Williamsburg Bridge Radio.

Only broadcast on the bridge. Звучит как грозная речёвка или, скорее, боевой девиз...

Так рекламирует себя (и помогает нью-йоркцам) бренд UNO NYC– звукозаписывающая компания или как ещё такое называют «звукозаписывающий лейбл».

А помогли ему себя разрекламировать – в креативном агентстве под названием Sid Lee. Это агентство Sid Lee придумало для лейбла звукозаписи UNO из Бруклина такую промо-акцию.

UNO UNO UNO UNO MOMENTO...

Наверное, на радиостанции W.B.B.R нет никакой рекламы. Наверное, это единственная в мире радиостанция на сегодняшний день, на которой нет рекламы.

Потому что – вся вот она такая и есть – одна большая реклама – сама по себе. Что ещё прикажете рекламировать? Кого ещё рекламировать?

Радиостанция без рекламных блоков это возможно?

Кстати, отличная идея для тех, кто мечтает о радиостанции вообще без рекламы. Если такая радиостанция будет полностью создана и финансироваться одним-единственным спонсором! Такое, знаете ли, «Радио имени меня»...

То в жалкой рекламе такая радиостанция нуждаться не будет!

Кто же от щедрот своих позволит себе такое, свою «именную» радиостанцию?

Можно поступить по-другому и привлечь меценатов с десяток – с условием: рекламы на радио – никакой, кроме открытой, муссируемой информации о том, что это, господа, хорошие, ваше личное радио и ваша заслуга перед культурой отечества. И пускай там играет музыка и идут познавательные передачи. И главное, никакой политики и аналитики.

Но вернёмся к радиостанции на Вильямсбургском мосту – к музыке W.B.B.R. А точнее к той теме, которую она затронула и по-своему развила.

Мост Williamsburg Bridge, напомним, это мост с самым плотным велосипедным движением в США. Им по праву гордятся. Вы конечно можете догадаться, что на мост это наложило отпечаток – обилие пешеходов и велосипедистов, а также – «маломобильных граждан» (добавим) как толерантно ещё называют водителей-инвалидов на колясках.

То есть старинный столетний мост Williamsburg Bridge – это такое культовое, тусовочное место со своим новым эко-колоритом и некоторым даже мы бы сказали – «вызовом».

Поэтому там стал уместен и такой креативный проект –Williamsburg Bridge Radio . В любом другом менее креативном месте всё получилось бы не так и гораздо хуже. Даже писать было бы не о чем... Всё-таки экологи и антиглобалисты устраивают самые впечатляющие флеш-мобы, согласитесь.

Вообще же, идея о том, что музыку можно услышать только находясь в определённом (хорошем) месте, уже была опробована в Швеции. И опять при помощи такого инструмента как мобильное приложение и GPS!

Помните как шведская группа John Moose выпустила пре-релиз своей новой пластинки в виде мобильного приложения? Группа John Moose считает, что её песни нужно слушать только находясь в дикой природе.Поэтому – шведская группа John Moose заставила домоседов выйти из дома, покинуть город, сесть на электричку и забраться в лес. Если навигатор зафиксирует по карте, что вы находитесь в лесу, то музыку вы услышите. Если же вы хотите послушать песни группы где-то ещё – увы, песен вы не услышите.

Радио W.B.B.R на Williamsburg Bridge помогает велосипедистам быстрее крутить педали. Лейбл UNO подбирает для этого специально – весёлую, жизнерадостную музыку. И с песней этой лечу по свету, лечу, лечу, куда хочу. Williamsburg Bridge Radio.

Конечно, агентство рекламы Sid Lee не удержалось и выпустило ещё и дополнительную промо-продукцию с логотипом своей музыкальной радиостанции. Вот такие милые хипстерские сумки, к примеру.

реклама звукозаписывающей компании UNO NYC

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+ 

Реклама радио

реклама радио

реклама радио

12.08.2015 09:55:43
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной менее чем за 100.000 рублей

«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной менее чем за 100.000 рублей

Можно ли сегодня найти свободную нишу в тренинговом бизнесе, в которой можно стабильно зарабатывать? Ответ - “да”! И для этого необязательно вкладывать миллионы, достаточно и 80 тыс. рублей.