Рекламные идеи

Рекламная идея №4966. Социальная кампания по популяризации чтения книг с помощью твитов

Рекламная идея №4966. Социальная кампания по популяризации чтения книг с помощью твитов

Полностью эта хитроумная кампания по популяризации чтения носит длинное название – Penguin-Companhia’s Tweet For a Read.

Придуманная в Бразилии, кампания по усилению привлекательности чтения, не похожа на своих скучных «сестёр». Она – достаточно высокотехнологична ,во-первых. А во-вторых, она напрямую, в решиме «всегда он-лайн» связывает читателя книги с … самим автором этой книги! Так что заставлять вас читать книгу будет никто иной… как сам её автор! Это, согласитесь, посильней, чем Фауст Гёте…

Кампания Penguin-Companhia’s Tweet For a Read связывает читателя нового бестселлера с автором романа – по Твиттеру. Дело обстоит так.

Если автор (благодаря технологии) «увидит», что вы забросили читать его книжечку, он кинет вам мгновенный твит с напоминанием – «Ну? Что заснул? Читай дальше».

И вы думаете, что речь идёт о тех, кто скачивает книги на электронные читалки? Ничего подобного! Такое общение возможно как раз-таки с теми читателями, которые покупают бумажные книги. Как так? А вот так… Благодаря особой «книжной метке», невидимо и незаметно присутствующей на книжке как бар-код или металлический маячок против воровства.

Кампания по продвижению чтения: чёрная метка тебе, лентяй!

Penguin-Companhia’s Tweet For a Read запущена ,как мы уже сказали, в Бразилии.

В Бразилии сегодня идёт сумасшедшая работа (сравнимая для нас разве что с эпохой Петра) по сплочению «нации эмигрантов» воедино и ускоренному культурному развитию страны. А для этого нужно, чтобы все учили и хорошо знали главный язык Бразилии – португальский. Не самый популярный, скажем, язык среди населения Земли, в отличие от испанского. Но Бразилия страна громадная и она сегодня – рулит, мечтая быть центром единственным культурным и экономическим, а также гополитическим центром Южной Америки и у неё это всё получается неплохо, отчасти и потому, что Бразилия всеми способами поднимает в стране и за её рубежом – престиж португальского языка как языка той культуры, которую хочется изучать в подлиннике.

Отсюда и внимание к писательско-читательскому общению…

Как проходят «Встречи с читателями» в 21 веке: БУрко или БуркО?

Кижный маячок, книжная метка, позволяющие шутливо перекидываться твитами между читателем и автором книжки – это выведенные на новый технический уровень, традиционные когда-то «встречи писателя со школьниками» или «творческие вечера», продолжение утомительного марафона по «презентации новых книг», отнимавших у авторов слишком много сил…

Теперь иллюзию доступности писателя читателям создаёт техническая программа, где писатель якобы всегда «на связи», он бдит – читаешь ли ты его книгу.

Классики и современники или Автора! Автора!

Кажется, кампания Penguin-Companhia’s Tweet For a Read придумала всё это неплохо – для популяризации чтения бумажных книг. Особенно клёво выглядят твиты от усопших классиков (разумеется, их пишут не великие мертвецы, а организаторы флеш-моба, создавшие за гениев фейковые аккаунты). Представьте, что к вам во сне приходит Лев Толстой и грозно спрашивает: «Как давно ты перечитывал Войну и Мир»? Вот и книжная метка кампании Penguin-Companhia’s Tweet For a Read ждёт от вас того же…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

20.08.2014 15:15:17
Мгновенная популярность. Как делают состояние на картофельных салатах и безделушках

Мгновенная популярность. Как делают состояние на картофельных салатах и безделушках

Большие деньги и всемирная слава могут нагрянуть за считанные минуты. Вопрос остается лишь в том, куда приложить свои усилия и как донести свою задумку до масс. У героев этого материала получилось.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.