Рекламные идеи

22 вкусных инстаграм-аккаунта о кондитерском искусстве

Продвижение со вкусом. 22 лучших инстаграм-аккаунта о кондитерском искусстве

Сегодня заниматься кондитерским делом и не иметь своего Instagram - просто неприлично. Примеры вкусных страничек от популярных кондитеров и обычных мам в декрете, которые иногда дают им фору.

@tortikannuchka

Многоэтажные и нереально стильные торты на заказ от московской кондитерской студии “Тортик Аннушка”. Количество сладких “экспонатов” поражает воображение. В портфолио мастеров студии есть все: от фототортов до тортов-небоскребов, от концептуальных тортов в виде подарков из мира высокой моды до детских мультяшек. Словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Московская кондитерская студия "Тортик Аннушка"

"Тортик Аннушка"

@joseracastillo

Шоколатье из Мексики по имени Хосе Рамон Кастильо - это американская телезвезда и участник различных кулинарных шоу. Кроме себя любимого Кастильо постит и свои изделия, которые отличаются яркими цветами и позитивными формами. Судя по всему, мексиканцу очень нравится баловаться с глазурью и лакомится шоколадными женскими туфельками.

Шоколатье из Мексики по имени Хосе Рамон Кастильо

Шоколатье из Мексики

@ivcakes

Автор аккаунта Ivcakes Виктория Сагирова очень любит цветы, зелень и минимализм и принципиально не работает с мастикой, делая оформление тортов исключительно из крема. По словам создательницы, изначально проект родился как “тортик для себя и своих близких”, но со временем перерос в нечто большее. Теперь торты Виктории может заказать любой человек, будучи уверенным в натуральности и свежести продуктов.

Автор аккаунта Ivcakes

 Ivcakes Виктория Сагирова

@dinarakasko

Творения Динары Касько из Харькова - это не просто кондитерское искусство, но еще и кондитерская архитектура. По образованию девушка дизайнер-архитектор, а свои кондитерские изделия она создает с помощью технологий 3D-моделирования и 3D-печати. Талант Динары был неоднакратно оценен на международных конкурсах.

Творения Динары Касько

Кондитер Динара Касько из Харькова

@azourabova

Очень насыщенный вкусностями инстаграм журналиста, фуд-фотографа и автора нескольких книг на кулинарную тематику Анастасии Зурабовой. Анастасия - идеал многих женщин, которые успевают и детей растить, и самореализовываться, без устали занимаясь любимым делом.

Журналист Анастасия Зурабова

Фуд-фотограф Анастасия Зурабова

@amp.lituda

Красивый и вкусный аккаунт, который продает тортовницы, фотофоны и деревянный декор для цветов и кондитерских изделий.

Онлайн-магазин тортовниц

Онлайн-магазин фотофонов и деревянный декор

@gianlucafusto

Инстаграм обаятельного кондитера из Милана Джанлуки Фусто, который занимается консультированием ресторанов и кондитерских, а также дает мастер-классы в разных странах мира. Поклонников творчества итальянца так много, что у аккаунта то и дело появляются фейки.

Кондитер из Милана Джанлуки Фусто

Кондитерские изделия из Милана от Джанлуки Фусто

@darkzip

Аккаунт с огромным количеством десертов от фуд-блогера и путешественника Андрея Рудькова. Фотографии доведены до высшей степени аппетитности, а многие изделия специально презентуются в разрезе или в процессе поедания, чтобы у смотрящих потекли слюнки.

Фуд-блогер Андрей Рудькова

Путешественник Андрей Рудькова

@niksya

Отличный пример селф-брендинга - страничка консультанта в области кондитерского искусства Нины Тарасовой, которая ездит с мастер-классами по всему миру. В своем блоге девушка делится не только красивыми фотографиями изделий, но и не менее интересным процессом их создания.

Кондитер Нина Тарасова

Пирожные кондитера Нины Тарасовой

@darynakossar

Дарина Коссар - фуд-фотограф и специалист по фуд-арту, которая создает удивительные произведения из фруктов, ягод, шоколада, взбитых сливок и других продуктов. В ее руках вкусности превращаются в съедобные картины животных, пейзажи, портреты звезд и известные места разных стран.

Дарина Коссар - фуд-фотограф

Дарина Коссар - специалист по фуд-арту

@sweetcookieshop

Когда Лилия Васильева рисует на своих печеньях и пряниках, время для нее замирает. Вот уже пять лет Лилия занимается своим делом и создает неповторимое песочное и шоколадное печенье, пряники, меренги и другие подарочные сладости, иногда вкладывая в них предсказания.

Художник-кулинар Лилия Васильева

Печенье кулинара Лилии Васильевой

@cedricgrole

Высокое кондитерское искусство от французского кондитера Седрика Гроле, работающего в парижском отеле Le Meurice. Филигранная техника этого мастера и умение создавать кондитерские фрукты, которые не отличить от настоящих, принесли французу целую армию поклонников. У аккаунта почти миллион подписчиков, а каждый пост набирает десятки тысяч лайков.

Французский кондитер Седрик Гроле

@yumbakercafe

Страничка московского кафе YUMBAKER | Cafe с акцентом на “дорогой” черный цвет. Изначально проект начинался как онлайн-кафе московской мамы Юлии Марюхи, которая испекла свой первый торт в 2010 году на день рождения дочери, после чего прониклась этим занятием так, что сегодня ей позавидуют многие кондитеры.

Страничка московского кафе YUMBAKER

Cafe с акцентом на “дорогой” черный цвет

@hooraymag

Свадьба, тортики, донаты и капкейки от журнала HOORAY! Аккаунт, в котором можно найти не только вкусности, но и много вдохновляющих идей для организаторов и оформителей свадебных торжеств.

Журнал HOORAY

Все для свадьбы от журнала HOORAY

@rushyama

Светлый и позитивный аккаунт о домашней выпечке от американки по имени Рут, которая вышла замуж за канадца, переехала жить в Торонто и начала заниматься любимым делом. Автор блога воспитывает детей и ведет свой кулинарный блог Cook Til Delicious.

Блог Cook Til Delicious

Домашняя выпечка от Рут

@chef_philippe_bertrand

Еще один инстаграм-аккаунт от представителя “старой гвардии” - шоколатье Филиппа Бертранда. Свои титулы “шеф” получал еще в 90-х годах. Бертранд входит в число людей, которые сегодня определяют мировые тренды и ориентиры профессиональной деятельности кондитеров.

Шоколатье Филиппа Бертранда

Десерт от шоколатье Филиппа Бертранда

@liquid_oxygen

Яркая страничка молодой счастливой мамы Ларисы, которая воспитывает двух дочек, путешествует по миру и радует своих подписчиков цветастыми тортиками, пирожными и другими сладостями.

Кулинар Лариса

Десерт от кулинара Ларисы

@engnatalie

Пример вдохновляющей странички на кондитерскую тематику от Натали Энг из Сингапура. Фотографии девушки пронизаны любовью к Франции, где она часто бывает и неповторимым парижским духом.


Кулинар Натали Энг из Сингапура

Десерты Натали Энг из Сингапура

@yann_duytsche

Yann Duytsche готовит лучший в Испании пирог панетонне, владеет своей пекарней, проводит мастер-классы по кондитерскому искусству и пишет книги. Настоящий профи своего дела, к таланту которого тянутся люди с разных концов планеты.

Кулинар Yann Duytsche

Десерт из Испании от Yann Duytsche

@joakim.prat

Если вы ищите вдохновения для создания эклеров, тогда лучше всего взглянуть на гениальные творения Жоакима Прата. Прат владеет кондитерской Maitre Choux в Лондоне и считается одним из творцов и законодателей "эклерной" моды.

Кондитерская Maitre Choux в Лондоне

Творения Жоакима Прата

@sweet_weekend

Кондитер Екатерина Шульженко черпает свое вдохновение в природе. В кондитерском искусстве автор отдает предпочтение кремовым тортикам, которые красиво украшаются ягодами.

Кондитер Екатерина Шульженко

Десерт кондитера Екатерины Шульженкой

@michaelbartocetti

Мишель Барточетти работает шеф-поваром в фешенебельном пятизвездочном отеле Shangri La Hotel в Париже. Его страница - отличный способ узнать, дотягивает ваш уровень кондитерского мастерства до уровня постояльцев знаменитого отеля или нужно еще немного подрасти.

Мишель Барточетти - шеф-повар

Shangri La Hotel в Париже
28.05.2018 18:00:15
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Прибыльный бизнес для маленьких городов и сел: открываем передвижной 3D-кинотеатр

Прибыльный бизнес для маленьких городов и сел: открываем передвижной 3D-кинотеатр

Сфера досуга и развлечений в селах и маленьких городах - это свободная бизнес-ниша. Компания “Алтай 3D” предлагает открыть бизнес на услугах по показу 3D-фильмов и зарабатывать 200 тыс. руб. в месяц.