Маркетинговые ходы

Рекламная идея: Продвижение ресторанов через социальные сети

Маркетинговый ход. Идея № 1210. Продвижение ресторанов через социальные сети

Собственники кафе, ресторанов, кофеен, кондитерских хорошо знают как дорого обходится традиционная реклама и продвижение своего заведения. Причем не всегда эти затраты оправданы и эффективны.

Команда интернет-предпринимателей из Огайо решила организовать ресурс, способный помочь рестораторам сэкономить на традиционном продвижении, предложив им достойную альтернативу.

Идея нового ресурса TasteCasting продвижение кафе и ресторанов с помощью активных пользователей Twitter, Flickr, YouTube и блоггеров.

Рестораторы городов Северной Америки организуют различные мероприятия, на которые приглашают местных пользователей сетей, которые, в свою очередь, описывают эти мероприятия на своих блогах и страничках социальных сетей, размещая статьи, комментарии, фотографии и видео с данного события.

Поводом для такого мероприятия могут быть открытие ресторана, презентация нового меню, специальные акции и пр. Все услуги абсолютно бесплатны, как для рестораторов, так и для блоггеров. Основным источником доходов на сайте предполагается реклама, на которой могут заработать так же и блоггеры.

Краткосрочные цели ресурса - охватить все заведения Америки, а долгосрочные - все страны мира.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



30.08.2009 05:00:30
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.