10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей

Как создавалась идея № 2740: Служба кастинга животных-актеров

Интервью с Мариной Смирновой

В США, где есть киноиндустрия, существуют десятки фирм, которые занимаются специальным выращиванием животных-актеров исключительно для съёмок в кино. У нас этим делом заняты несколько добровольцев, для которых дрессировка животных — это стиль жизни. Их бизнес скорее напоминает хобби, а сами они его называют творчеством. И заниматься таким бизнесом они готовы 24 часа в сутки каждый день, независимо от размера получемой прибыли. Читайте интервью с Мариной Смирновой, организовавшей службу подбора животных для съемок кино- и телефильмов, телепередач, рекламных и музыкальных клипов КЦ (кинологический центр) "Империя", которая уверена в том, что без любви к животным этот бизнес не построишь.

Как родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением, или к этой идее вы шли некоторое время?

Как-то занимаясь со своей собакой, ко мне подошел человек и предложил снять мою собачку в кино. (я уже и проект то не помню) так всё и началось. Было это около 10 лет назад.

Сталкивались ли вы с сомнением в успехе окружающих? Как вы с этим справлялись?

В своих животных я не сомневалась ни разу, т.к. собаки хорошо отдрессированы, кошки социализированны. Работать на съемках с обученными и социализированными животными всегда легко. В КИНОпроизводство я вовлекла много своих знакомых дессировщиков, это и Черникин Илья (КЦ "Сокольники" , фигурант), Ефимов Егор (СДП "на Осенней",фигурант ), Юлия Керлан (питомник "Журди" - немецкие овчарки, фр. бульдоги, кинолог), Ольга Парамонова ( цвергпинчеры, рептилии,дрессировщик), Ломтев Александр и многих других.

Съемки для нас это прежде всего увеличение престижа кинологии в целом (!) - большинство из нас фанаты своего дела. Съемочный процесс - дополнительная обстановка для дрессировки, закрепления навыков да и в конце-концов ОЧЕНЬ ПРИЯТНО осознавать что то, что ты делаешь кому-то нужно :), и что кривить душой - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО когда ХВАЛЯТ твою работу.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательной ее реализации?

Совершенствование идёт постоянно, появляются новые проекты, дрессируем новых животных.

Из каких этапов состоял прoцесс запуска вашего бизнеса?

То, что мы делаем нельзя назвать бизнесом ! Это творчество и никак иначе!

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Сложности только в выращивании, лечении и т.п. животных. Болезни бывают разные и иногда к большому сожалению неизлечимые. Да и отмерено на небесах нашим животным меньше чем человеку... это очень печально... А заниматься дрессировкой это счастье!

Если бы вы начинали этот бизнес сейчас, каких ошибок вы постарались бы избежать?

Если повернуть время вспять, то я бы согласилась чтобы мои питомцы принимали участие в съемках, что они и делают до сих пор.

Назовите основные статьи расходов при запуске вашего бизнеса?

Основные расходы на животных и так всем известны: кормление , уход, дрессировки... всё стоит денег...

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Животные, вернее их дрессировка - это стиль жизни. И не зависимо от того, снимались бы они в кино или нет ничего бы не изменилось.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям, которые только задумываются об открытии собственного бизнеса?

Любить своих питомцев, дрессировать их, приводить на кастинг и всегда верить в то, что именно Ваш любимец лучший. Если люди будут к живым существам относиться с любовью - они обязательно ответят взаимностью и мир станет лучше !!! И как говорится: "мы в ответе за тех кого приручили...".

У меня несколько кошек и рептилий, много собак, волчица. Просто я считаю, что животные живущие в городе должны быть в первую очередь социализированны, воспитанны и максимально возможно дрессированы :) . Я биолог (высшее), кинолог (курсы).

Для съемок я предоставляю только своих животных. Но если мне звонят и спрашивают нет ли у Вас дрессированной собачки какой-то породы которой у меня нет, я ВСЕГДА ДАМ телефон владельца нужной собаки (обычно несколько на выбор) и всегда эти собаки отлично отдрессированы идеально (это специфика моей профессии - кинолога).

Биологи, кинологи, дрессировщики любых животных - народ тесно общающийся между собой!!! Кинологи постоянно встречаются на собачьих выставках , соревнованиях и племенных смотрах, в вет. клиниках . Хочешь или не хочешь - все кто связан с животными: имеют много знакомых также с животными связанных. В большинстве случаях это династии .... :) У меня сестренка имеет 8 собак (5 пород) работает в УИНе кинологом; у лучшей подруге питомник собак в котором 4 породы и т.д.

02.05.2012

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал