10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей

Как создавалась идея № 2265: Интервью с Энн-Мэри Флеминг

Российский бизнес ещё не скоро получит реальную возможность заниматься тем, чем сегодня уже успешно занимается и зарабатывает предпринимательница Энн-Мери Флеминг. Милосердие к животным у нас пока не развито, отсутствует даже необходимая законодательная база, с которой, собственно, и начинаются дальнейшие перемены в сознании общества, которые влекут за собой затем и возможности заработка – малого и среднего бизнеса. Тем не менее, перемены и в нашем обществе – не за горами. Поэтому уже сегодня тот, кто хочет не отстать – завтра, должен присматриваться к тем видам бизнеса, которые актуальны сегодня во всём мире. Ну а кроме того, ведь бизнес можно вести в любой стране мира...

Интервью с Энн-Мэри Флеминг (Ann-Marie Fleming), владельцем компании Dog Quality

Расскажите немного о вашей компании?

Компания Dog Quality специализируется на товарах для пожилых собак, которые помогают скрасить старость, сделать ее более комфортной и достойной. В ассортименте инвалидные кресла, ортопедические кровати, ходунки памперсы и другие товары для собак.

Как создавалась идея № 2265: Интервью с Энн-Мэри ФлемингКак родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением или к этой идее вы шли некоторое время?

По мере того, как мои собаки старели, я искала способы сделать их жизнь комфортней и эффективней. Оказалось, что это пустующая огромная ниша на рынке. И я решила открыть свой бизнес по продаже товаров для пожилых собак. Я нашла производителей уникальных товаров для пожилых собак и договорилась с ними о поставках. Недавно я занялась собственным производством таких товаров.

Вы предприимчивый человек по натуре?

Да, я всегда мечтала о своем бизнесе. Мой отец был предпринимателем, и видимо от него я унаследовала предпринимательскую жилку. С детства у меня был ворох идей как заработать деньги. И с детства я поняла что такое свобода делать то, что ты хочешь, заниматься тем, что тебе нравится.

Сталкивались ли вы с сомнением в успехе идее окружающих? Как вы с этим справлялись?

Мне повезло. Я получила максимум поддержки от моих родных и друзей. Не думаю, что все из них увидели потенциал идеи и имели полное представление о том, какая это будет компания, но все верили в идею и в меня.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательного воплощения?

Сама идея оформилась достаточно быстро. Но ее реализация заняла около двух лет. Мы и сейчас находимся на начальной стадии бизнеса. Рост показателей за прошлый год составил более 650%.

Из каких этапов состоял прoцесс запуска вашего бизнеса?Назовите основные статьи расходов при запуске вашего бизнеса?

Моя компания финансировалась лично мной и сумма начального капитала была невелика. Начинали мы с того, что покупали изобретения в небольших количествах и продавали их через собственный сайт. Основная задача была найти лучшие товары среди всех предложений мировых производителей. В самом начале всю работу, связанную с покупкой, продажей и поддержкой сайта я делала сама. Позже, когда моя компания немного расширилась, я отдала на аутсорсинг поддержку сайта, наняла дизайнера и сотрудников клиентской службы. Самые большие затраты были связаны с покупкой изобретений и производством собственных.

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Самой большой трудностью, с которой мне пришлось столкнуться на начальном этапе, и с которой я продолжаю иметь дело в настоящее время -это недостаток финансирования. Думаю, что это проблема всех предпринимателей малого бизнеса. Поэтому нам приходится быть изобретательными. Например, мы стараемся использовать ресурсы социальных сетей для продвижения своей продукции. Я понимаю, что этот непростой период будет продолжаться пока бизнес не достигнет следующей ступени развития. Для нас это программа оптовых продаж.

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Мы вышли на окупаемость через год.

Какие уроки вы извлекли из собственного опыта предпринимательской деятельности?

Самым большим уроком для меня стало осознание необходимости отдавать часть работы на аутсорсинг. В самом начале я всю работу делала сама, даже ту, в которой слабо разбиралась. Это отнимало у меня массу времени. Передавая часть дел специалистам, я освободила время для развития бизнеса. Второй момент — я поняла, что дела не всегда и не все время идут хорошо, и это нужно принимать и реагировать, учиться на ошибках, приобретая опыт и становясь сильней.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Найдите дело, к которому у вас лежит душа. Перед тем, как я начала Dog Quality, я занималась несколькими интернет-проектами, но ни один из них не вызывал ни воодушевления, ни вдохновения, как Dog Quality. Когда я начала заниматься проектом, который мне нравился, у меня получилось создать уникальный и прибыльный бизнес, который я не воспринимаю как работу, скорее как призвание. Я не могу себе представить, что я занимаюсь другим делом. Я не имею в виду, что все хобби и увлечения, которые вам нравятся, можно превратить в прибыльный бизнес, но если совместить рыночные возможности и вашу страсть, то можно создать действительно успешный бизнес.

Ann-Marie Fleming

DogQuality.com