Идеи дизайна и творчества

Женщина и кошка (не Хемингуэй!)

Женщина и кошка (не Хемингуэй!)

Адильгирей (Адиль) Кусов по диплому – кинорежиссёр. Наверное не случайно именно человек, получивший такую профессию, «заново открыл» старинное развлечение (и источник вдохновения) всех людей, собиравшихся у живого огня, до эры телевидения и кино... Спор древних и новых... Реванш огня перед камерой...

А всё дело в том, что...

Разглядывать пляшущие язычки живого пламени и читать в них целые сюжеты — вот что было основным человеческим занятием почти всю историю существования человечества, с тех пор, как оно научилось добывать и поддерживать огонь.

Люди всегда видели в живом огне то, что сегодня увидел в нём Адиль Кусов — странные фигуры людей и животных, «выясняющие отношения», живущие своей жизнью – в мире, где мы сгораем, как спичка, куда нам нет доступа – только любуйся им через яркое, но недолговечное “окно”.

Наверное каждый видит в огне — исключительно что-то своё (вплоть до «ничего вообще»).

Кусов — женщин и кошек. Неплохой набор. И это не фотошоп! Перед нами “репортажная документальная” фотосъёмка того, что удалось разглядеть в огне этому удивительному человеку, жгущему выплески виски в пепельнице.

Ох, как горит Джон-Ячменное-Зерно! Куда там до него студии Уорнер Бразерз ))

Посмотрев на эти фоторепортажи из Мира-где-нет-места-людям, начинаешь понимать — почему в древности возникли предания о саламандрах — крохотных духах огня, танцующих в пламени.

Однажды мне повезло, и в любительском фото на фоне дерева в лесу, я увидела чёткий профиль ... духа дерева — дриады, сотканный как бы “из ничего” — из случайно отогнутых веток, полутеней, разметавшихся ветром верёвок.

А вот они — саламандры, духи-приятели Адиля Кусова. Теперь очередь за художниками, которые поймают на «фотомушку» духов воздуха и духов воды...


14.10.2010 12:37:46
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.