Арбузный карвинг: 40 удивительных работ
Наверное, в Таиланде и в Китае растёт слишком много арбузов, раз художники позволяют себе таким образом переводить продукты.
А именно: вырезать из спелого арбуза камеи и геммы, барельефы и прочую «живопись» резца и скальпеля.
Говорят, что это едят, а не выбрасывают.
Говорят даже, что в ресторанах высокой кухни Востока только так и едят. Без «изюминки», мол, им неинтересно.
В любом случае, если отвлечься от того, что перед нами в общем-то — изуродованный продукт питания, то можно прийти в детский восторг, созерцая эти воистину маленькие шедевры.
Это сделано не только оригинально (оригинален здесь только лишь сам материал, да и то — только лишь для непривычного глаза европейца).
Это сделано мастерски, очень красиво и очень душевно.
Вот такие вот трудности перевода, такой культурный шок.
Галереи работ арбузного карвинга:
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.