Крупнейшая в России база необычных бизнес-идей

Идеи готового бизнеса

Франшиза Gelateria PLOMBIR: открываем вкусный бизнес по продаже мороженого

Франшиза Gelateria PLOMBIR: открываем вкусный бизнес по продаже мороженогоПродавать мороженое могут многие. Успешно продавать итальянское мороженое с наценкой в 1000% может только Gelateria PLOMBIR. Научиться этому можно с помощью франшизы.

Мороженое любят все. Его заслуженно можно наградить званием «Самое популярное лакомство». Продажа мороженого – прибыльное дело. А что, если в ассортимент включить итальянское мороженое, которое на весь мир славится своим особым вкусом?



Торговая марка Gelateria PLOMBIR - это сетевая компания, которую в 2007 году основал Евгений Драй. Если не считать торговлю газетами в детстве, торговля мороженым стала вторым бизнес-опытом Евгения. Вложения в самую первую точку будущей сети составили не более 800 долларов. Однако уже через несколько дней Евгений потерпел фиаско. Учредитель торгового центра велел “убрать все это безобразие”. Однако даже за пять дней все затраты смогли окупиться, поэтому Евгений решил не сдаваться. Второе мини-кафе принесло владельцу уже $1000 чистой прибыли, а через год он уже смог купить себе новый Lexus и впервые окунулся в воды Индийского океана. Покорять новые горизонты Евгений Драй решил с поиска нового более эффективного формата торговли: и по дизайну, и по эргономике, и по экономичности исполнения. После поездки на родину кафе-”джелатерий” в Италию такой формат был найден.



В основе концепции Gelateria PLOMBIR легла продажа качественного мороженого по итальянским рецептам. На сегодняшний день в сети работает более 100 точек, 20 из которых – собственные. Франшиза Gelateria PLOMBIR была запущена в 2015 году, значительно расширив географию компании: от Санкт-Петербурга сеть распространилась по всей России и странам ближнего зарубежья. Секрет успеха компании – в рецептуре мороженого и большом ассортименте, красочной выкладке и привлекательном дизайне торговых точек. Gelateria PLOMBIR сотрудничает с лучшими производителями вкуснейшего мороженого, которое готовится по итальянским рецептам. Ассортимент состоит более чем из 40 видов мороженого.

По версии Forbes, в 2017 году Gelateria PLOMBIR вошла в ТОП самых Выгодных Франшиз России. В 2016 году бренд получил премию в номинации «Газели Бизнеса» как лучший партнер, а также победил в номинации «Бизнес История» по версии Сбербанка. Кроме того, Gelateria PLOMBIR является официальным членом Российской Ассоциации Франчайзинга. Накопив десятилетний опыт работы, который ценят партнеры, компания готова поделиться своими знаниями и помочь в открытии бизнеса по розничной продаже мороженого. В основу франшизы легло выверенное правило лоукостера: предлагать максимально понятную услугу по минимальной цене.



Базы Gelateria PLOMBIR расположены по всей России, что позволяет доставлять продукцию в любой город без проблем. Бонус – бесплатная доставка мороженого до торговой точки франчайзи. Закупочная цена мороженого в среднем составляет от 15 до 33 рублей за 100 грамм. Низкие закупочные цены, которые предлагает Gelateria PLOMBIR, позволят устанавливать высокую наценку на продукцию – от 400% до 1000%. Франчайзи может делать бизнес на мороженом круглогодично, и он будет приносить прибыль вне зависимости от сезона. Еще одно преимущество франшизы Gelateria PLOMBIR заключается в отсутствии роялти и прочих периодических выплат – франчайзи платит только паушальный взнос. В Gelateria PLOMBIR настолько уверены в своей бизнес-модели, что обязуются вернуть паушальный взнос, если торговая точка окажется нерентабельной. Это сводит к минимуму все риски франчайзи. Компания заинтересована в развитии сети и каждой торговой точки, поэтому предоставляет своим партнерам всестороннюю поддержку в открытии и ведении бизнеса.



В пакет франшизы Gelateria PLOMBIR входит полная бизнес-концепция, пакет дизайна, брендбук и чертежи строек, а также качественное мороженое по лучшим ценам. Специалисты компании помогут подобрать место аренды, оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку. Gelateria PLOMBIR предоставляет готовую компьютерно-кассовую систему CRM, которая упростит работу, и поддержку в настройке учета и контроля. Понятный договор предоставляет выгодные условия сотрудничества и не будет сковывать франчайзи в развитии. Франчайзер осуществляет полную информационную поддержку при открытии бизнеса, что позволит избежать ошибок на старте. Процесс запуска проекта занимает 1-2 месяца.



Франшиза Gelateria PLOMBIR предлагает для сотрудничества несколько форматов. Франчайзи может выбрать удобную модель торговой точки – от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами. Для всех форматов размер паушального взноса составляет 148 тыс. рублей.

Чтобы открыть бизнес с минимальными вложениями (от 130 тыс. рублей+паушальный взнос) предусмотрен формат «Уличный» - это полностью готовая брендированная стойка из металлического каркаса на колесах. В комплекте также идет морозильный ларь со стеклянным куполом, металлический каркас на 10 гастроемкостей, весы, ярлыки, ложки для мороженого. Такой формат подходит только для сезонных продаж. Формат «Лайт» предусматривает открытие стационарной торговой точки островного типа. В комплект входит все необходимое оборудование (касса, весы, дисплей, миксер, видеонаблюдение и т.д.). На открытие островка потребуется от 245 тыс. рублей + паушальный взнос.



Формат «Стандарт» представляет собой торговую точку островного типа с расширенным функционалом. В перечень оборудования добавлена итальянская витрина, улучшенная стационарная стойка, накопитель для мороженого. Стоимость пакета франшизы составит от 410 тыс. рублей + паушальный взнос. Новый формат предоставляет возможность открыть собственное производство мороженого прямо на торговой точке. Это позволит снизить начальную стоимость продукции и увеличить наценку до 1000%. Также есть возможность организации полноценного кафе-мороженого. При выборе этого варианта расчет инвестиций осуществляется индивидуально.

Благодаря отлаженной бизнес-схеме, в среднем обороты торговых точек Gelateria PLOMBIR в будни варьируются от 5 до 15 тыс. руб. в день, а в выходные - от 10 до 35 тыс. руб. в день. В зависимости от локации при такой выручке ежемесячно можно получать чистую прибыль в размере от 60 до 200 тыс. рублей. Это позволит окупить бизнес в течение 2-3 месяцев. 
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
01.12.2017 10:07:54

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование юр. лица:: ООО «Драйв Менеджмент»
Адрес: Cанкт-Петербург, улица Чудновского 8, кор. 2
e-mail: 9100387@mail.ru
Телефон: 8 800 775 42 83
Контактное лицо: Драй Евгений Валерьевич

Условия приобретения франшизы "Gelateria PLOMBIR"

Открыть в каталоге франшиз
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галантерея Пломбир)
Инвестиции от 148 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галантерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Новые бизнес руководства