Бизнес-идея: брелок на ошейник для собаки+девайс для дрессировки 2 в 1

Вибрирующий брелок на собачий ошейник Pet-Remote, является «умным» или по-другому – «девайсом», так как соединён со смартфоном по беспроводной связи. Ну а всё, что соединено со смартфоном, носит на языке рынка официальную приставку «умный» (smart) и называется словом «девайс».
Не все, однако, девайсы — «умные на самом деле». Так а что же наш ньюзмейкер – собачий ошейник-по новому – или Pet-Remote – он как: умный или не очень? С этим мы и разберёмся.
Вибрирующий брелок на собачий ошейник вибрирует и контролирует
Bluetooth трансмиттер позволяет Pet-Remote вибрировать и издавать некоторое количество звуковых сигналов. А специальное мобильное приложение к iPhone ещё больше расширяет репертуар языка общения с собакой.
По сути дела, изобретение ошейника, работающего в связке с iPhone, амбициозно заявляет о себе – как об альтернативе традиционным командам традиционной дрессуры! Никаких «Аппорт!», «Сидеть!», !Голос!»... Теперь только рингтоны с умного ошейника и вибрации — с него же. Собак надо переучивать. Школы собаководства нужно переводить на новые методические программы.
Что скажут на это кинологи и служебные собаководы?
Кажется, они молчат. Зато девайс «вибрирующий брелок на собачий ошейник Pet-Remote» уже можно купить за 20 евро с сайта Индигоугоу, где он собрал средства и превратился из дизайн-концепта в товар.
Электронный вибрирующий брелок на собачий ошейник Pet-Remote (для дрессировки собаки в обход классических команд и классических методов) – изобретение весьма неоднозначное.
А главное, изобретение Pet-Remote не совсем новое. По тому же принципу – принципу проводимости тактильных ощущений, уже посылал дистанционные пожатия робким детям, (которые не могли расстаться с родителями, войдя в класс или в кабинет доктора) — не так давно прогремевший жакет для объятий T.Jacket .
Жакет со встроенным симулятором объятий под названием T.Jacket тоже помогал общаться, но только родителям и очень тревожным детям, уменьшая уровень детской тревожности.
Вопрос в том – не сработает ли вибрирующий брелок на собачий ошейник Pet-Remote ровно наоборот – не повысит ли он тревожность собаки, стимулируя её шею вибросигналами, о которых у учёных нет никаких данных.
Идея заменить традиционные звуковые команды дрессуры командами «умного ошейника» – выглядит достаточно спорной, повторим.
Ведь по сути ничего не меняется: собаке всё так же приказывают: «Сидеть!», «Лежать!», «Ко мне!». Меняются только «слова», которыми отдаётся любая привычная собаководам команда.
Вы можете без всякого ошейника для дрессировки Pet-Remote поменять язык дрессировки и «условиться со своей собакой», что когда вы имеете в виду команду «Фу!» вы будете кричать собаке «Тю вам, мама!»... А когда вы имеете в виду команду «Сидеть!», вы будете кричать «Юкос!».
Но суть дрессировки останется всё той же:
- у собаки должен быть один хозяин — вы,
- у вас должен быть властный голос, что бы вы ни выкрикивали,
- собака должна знать именно — голос Хозяина,
- у вас должно получиться выдрессировать собаку на команды,
- если у вас не получится, вы должны нанять дрессировщика-собаковода или смириться с тем, что ваша собака – дура (точнее – дурак вы...).
Низкая стоимость вибрирующего брелока на собачий ошейник Pet-Remote для дрессировки (20 евро) как раз-таки и говорит о том, что успех вас как дрессировщика никак не связан с приобретением ошейника или подвески к нему, которые умеют только одно: производить вибрирующие пожатия и пищать сигналами на разные лады.
А вот главный принцип дрессуры «Собака должна реагировать на ГОЛОС своего хозяина» в изобретении Pet-Remote – игнорируется. Разве что вибрирующий брелок на собачий ошейник Pet-Remote подойдёт в качестве инструмента дрессуры тем собаководам, которые по разным печальным причинам — вовсе не могут говорить. Pet-Remote вместо «му-му»?.. Разве что так.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+