Зоо- и агробизнес

Бизнес идея № 2688. Хоспис для домашних животных

Бизнес идея № 2688. Хоспис для домашних животных

Смерть домашнего питомца очень тяжело переживается не только их хозяевами, но и всеми членами семьи, в которой он жил. Особенно тяжело потерю переживают одинокие, пожилые люди и дети. На протяжение долгого времени человек ощущает себя бесконечно грустно, опустошенно и беспомощно. Отсутствие любимца ощущается постоянно. Психологи давно признали страдания от потери домашнего любимца такими же сильными, как от потери близкого человека. К счастью, в мире появляется все больше и больше служб, которые помогают осиротевшим хозяевам пережить тяжелую утрату.

Предпринимательница Мэри Крейг (Mary Craig) из Стемфорда организовала мобильный хоспис для домашних животных Gentle Goodbye. Ветеринар с 20-летним стажем предлагает жителям графства Вестчестер услуги ухода за умирающим питомцем и «эвтаназию на дому». «Я часто слышу от хозяев, переживших смерть домашнего питомца, что они хотели бы чтобы их любимец умирал дома. Но, к сожалению, их ветеринар такой услуги не предложил», - рассказывает Мэри Крейг в интервью газете The Stamford Times.

"Работая с домашними животными на протяжении двадцати лет и будучи сама владельцем животных, я хорошо знаю нужды их хозяев. Они хотят, чтобы последние дни своей жизни их любимцы были счастливы и чтобы о них хорошо позаботились — сбалансированное питание, питье , очищение и лечение от боли — важные составляющие ухода за больным умирающим животным. Свой уход мы начинаем именно с этого. А далее заботимся об эмоциональной составляющей, даем почувствовать питомцу, что он все еще член семьи. Мы просим хозяев продолжать играть с животными, гулять, если это возможно, общаться , чтобы они почувствовали себя счастливыми».

Мэри Крейг огранизовала вокруг своего хосписа для домашних животных и группу поддержки для их хозяев, члены которой помогают владельцу пережить смерть домашнего питомца. Люди деляться своим горем и помогают друг другу пройти через это тяжелое испытание. В современном обществе смерть домашнего животного не является тяжелой утратой и не приравнивается к смерти человека,а потому человеку не позволяют долго горевать. Считается, что пережить горе и восстановиться человек сможет за пару дней. Поэтому люди зачастую чувствуют себя одиноко и изолированно. Подобные группы поддержки, которую организовала Мэри при своем хосписе для домашних животных, помогают хозяевам понять, что они не одиноки, и их чувства абсолютно нормальны.

Многие клиенты считают работу ветеринара Мэри Крейг депрессивной, сама же она уверена в обратном. « Я каждый день чувствую благодарность и от людей, которым я помогаю, и от животных, о которых я забочусь. Мне кажется, каждый день я проживаю не зря. И каждый день я меню мир к лучшему», - говорит Мэри.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


23.02.2012 07:36:03
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.