10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей


Бизнес идея №5599. Эмотиконы-мелодии и звуки вместо визуальных значков-смайликов

Бизнес идея №5599. Эмотиконы-мелодии и звуки вместо визуальных значков-смайликов

Мобильное приложение под названием Cove бросило вызов популярному приложению Emoji. Если Emoji вместо слов и фраз предлагает слать друг другу смайлики и понятные картинки, то приложение Cove предлагает заменить слова и фразы – «говорящими» мелодиями, аккордами и просто – звуками. Их даже не нужно читать, их достаточно – послушать.

Идея не нова. Мы с вами давно выбрали – какой звук из библиотеки звуков будет у нас стоять на «получении СМС», на «Входящем звонке» или на «Отправке письма». Это может быть: «Раскат грома», «Шелест бумаги», «Барабанная дробь» и так далее.

Но создатели новой эмоциональной клавиатуры – Cove – предлагают расширить сферу применения «понятных» звуков. Опять мы сталкиваемся со знакомым феноменом – гениальная идея лежала на поверхности, однако воплотили её не мы.

Кто же придумал «новые эмотиконы» – Звуки МУ – приложение Cove?

За проектом стоит серьёзный учёный – клинический психолог практик – Heather Servaty-Seib из университета под названием – Purdue University.

Университет Пердью – это исследовательский общественный университет в США, и находится он в штате Индиана.

Вот только не надо смеяться, совпадение в бизнес-идее «посылка звуков вместо слов» и названии университета – университет Пердью, это совпадение – чисто случайное. Так бывает.




Дело тут в другом. Система университетов Пердью живёт за счёт студентов-иммигрантов, в основном, из регионов азиатских – и стран Латинской Америки. В общем, это то почти единственное место, где беженец из Мексики может получить высшее образование.

Как известно, у мигрантов большие проблемы с освоением чужого языка, он не сразу и не в первом поколении становится «родным».

Может быть именно поэтому именно в университете Пердью решили облегчить жизнь тем людям, которые испытывают трудности с набором и восприятием слов на пока ещё чужом языке?

Но почему же – звуки? А потому что ниша эмотиконов-иконок (картинок) уже занята! Только и всего! И да и нет.

«Красноречивые звуки» люди понимают ничуть не хуже и не лучше, чем эмотикон «букет цветов», «кружка пива» или «кусочек пиццы». Но...

Как всё же наиболее полно выразить свои эмоции, общаясь по смартфону?

Эмотиконы звукового набора Cove – они всё-таки немножко о другом... Эмотиконы-аккорды отлично отстроились от своего конкурента Emoji и заняли уникальную нишу.

Не всегда общение можно свести к потребности договориться о чём-то конкретном:

  • я тебе посылаю эмотикон «футбольный мяч», «кружка пива» и «кусок пиццы»,

  • ты же мне в ответ – эмотикон «красная туфелька-шпилька», «бокал шампанского» и «букет роз».

Мол, «ты всё понял?» «Нет, мы туда не идём». «Мы идём – вот туда».

А как же насчёт выражения более тонких эмоций? В сущности, эмотиконы эмоции-то и не передают! Они лишь позволяют договариваться о конкретном. Когда с помощью эмотиконов люди всё-таки пытаются выразить индивидуальные душевные переживания, эмоции – получается убого, грубо и даже пошло.

Поэтому – «музыки прежде всего!»

Авторы «клавиатуры» Cove считают, что музыка (в отличие от аляповатых картинок!) никогда не сможет быть «пошлой».

Так что – вместо того, чтобы слать смайлик, «плачущий горючей слезой» или «красный от гнева», пришлите аккорд из Шопена или из Хачатуряна – соответствующую нарезку вы отыщете в фонотеке Cove...

Эмотиконы

Психологи обеспокоены: человек – где твои эмоции?

Автор приложения Cove, клинический психолог Heather Servaty-Seib, делится своими впечатлениями от её практики: люди не умеют выражать свои эмоции (что крайне вредно для здоровья!). Не то что какие-то тонкие эмоции, а самые простые.

Для выражения эмоций у нас в словаре осталось два слова:

  • круто,

  • отстой.

И так обстоит дело почти у всех народностей, почти с любым языком мира.

«Почему мы так обеднели, почему мы «забили» на богатейший словарь выражений своего эмоционального состояния?» – горько сокрушается Heather Servaty-Seib!

Вспомнить и выучить чудесные слова родного (или чужого) богатого языка – поможет человеку … старушка-музыка – прародительница речи и всех искусств. Ведь даже архитектура – это музыка, застывшая в камне.

Такое вот «эстетическое воспитание музыкой» затеяли создатели мелодий-эмотиконов – Cove!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+

22.12.2015

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Самое востребованное руководство для начинающих предпринимателей.

Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 000 руб.

Выберите рассылку