Бизнес идея №5538. Мобильное приложение – рынок-барахолка

Эта социальная сеть для любителей меняться всякой дрянью существует в виде мобильного приложения. Она называется – Shufl и официально является «торговой площадкой он-лайн».
Однако, неофициально такие магазинчики называются по английски своп-шопы или swap shop.
Создайте свой профайл (страничку) и сфотографируйте вещи, от которых вы хотели бы избавиться.
Ведь поговорка гласит: «Что для одного – мусор, для другого – ценное сокровище»!
Весь интерфейс скоприрован у модного формата – Tinder. (Это такой популярный «сайт знакомств» для iOS и Android, где поиск партнёра идёт по заданным параметрам и у этого приложения очень узнаваемый дизайн).
Так вот, сейчас уже стало модным трендом - -копировать успешный, полюбившийся потребителю – формат и интерфейс площадки дейтинг-приложения Tinder. Один из примеров таких подражателей – Shufl.
Вот только на Shufl вы просматриваете выставляемые вещи, а не людей, которые мечтают познакомиться.
Характерная особенность Shufl (скопированная у Tinder) – вам покажут только то, что есть не только в вашем городе, но и в самой непосредственной близости от вас (это должна показать геолокация смартфона).
Чтобы не нужно было далеко ехать...
Рециклинг и sharing economics
Тем не менее, мы обратимся к главному, а именно: как умно и модно позиционирует себя простенькое мобильное приложение для обмена вещами – «типа с рынка-барахолки». Ведь главное, правильная подача. И это главное – не только в спорте.
Старый вещи Хаим покупал...
Shufl – вам не мешочник, ходящий по дворам с заунывными репликами.
Создатели мобильного приложения -барахолки Shufl позиционируют себя как диссиденты общества потребления.
Во-первых, как экологи, а во-вторых, как продвинутые анти-монетаристы, сторонники нью-экономической модели будущего – безденежной бартерной экономики.
(То есть, опять же, по сути – экологи в сфере финансов).
Да может быть, так оно и есть?.. И мы зря смеёмся?
Ведь действительно, «рециклинг» – это когда ты вместо того, чтобы выбрасывать вещь на помойку – даёшь ей вторую жизнь. Это и экологично и экономно (экономично).
А затем – шеринг-экономика. Это когда ты, вместо того, чтобы покупать за свои деньги (обменивать свой труд, время, здоровье, отчуждать всё это бесценное – за вещь, которая теряет в цене на две трети уже в момент покупки) – находишь это же бесплатно или за сущие копейки.
Или так: вместо того, чтобы работать лишние часы в сутки (а не посвящать это время отдыху, общению с близкими и саморазвитию) ты ищешь – что бы такое (что у тебя уже есть) монетизировать и на это прожить какое-то время без забот и не на трёх работах.
Вот какие высокие и благородные задачи ставит перед собой он-лайн маркет-плейс – барахолка в смартфоне Shufl.
А вы умеете так красиво как Shufl сформулировать цели и задачи своего незамысловатого бизнеса?