10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей


Бизнес идея №5443. Мобильное приложение превращает видео в 15-секундный клип

Бизнес идея №5443. Мобильное приложение превращает видео в 15-секундный клип

Технология оптимизации видео контента или video optimization technology

Как говорят создатели этого уникального мобильного приложения под названием Minute – жизнь слишком коротка, чтобы мы могли позволить себе тратить три минуты на просмотр от начала и до конца видео-приколов или интернет-мемов, которые столько и длятся. По-научному эти шедевры видео-народного киноискусства называются – вирусным видео.

Принёс звуковой сценарий. Называется «Шея». Народная трагедия в шести частях.

«Швейцар не соврал. Супругов не скакал по этажам. На нем приятно отдыхал взор.

Великого комбинатора он встретил чрезвычайно сухо.

–Я занят,– сказал он павлиньим голосом,– вам я могу уделить две минуты.

–Этого вполне достаточно,– начал Остап.– Мой сценарий «Шея»...

–Короче,– сказал Супругов.

–Сценарий «Шея»...

–Вы говорите толком, что вам нужно?

–«Шея»...

–Короче. Сколько вам следует?

–У меня какой-то глухой...

– Товарищ! Если вы сейчас же не скажете, сколько вам следует, то я попрошу вас выйти. Мне некогда.

– Девятьсот рублей, – пробормотал великий комбинатор.

– Триста, – категорически заявил Супругов. – Получите и уходите. И имейте в виду, вы украли у меня лишних полторы минуты».

Прмерно так израильский стартап Minute учит нас теперь «разговаривать» с теми, кто постит в Интернете (и кто создаёт) видео-контент.

Вирусное видео – это пожиратель времени современного человека, «отвисающего» в Интернете. Вы можете сказать: так не смотрите это видео совсем! Так хочется ж быть в курсе...

Действительно, офисная культура предполагает обмен смешными видео и дальнейшие шутки, основанные на увиденном. Эти шутки называются «интернет-мемы». Они живут недолго и быстро заменяются новыми. Но как же пройти мимо «свежего» анекдота, над которым смеётся весь твой круг знакомых?

Если для вас – социальная адаптация включает и такой пункт как «быть в курсе всех модных шуток и тем», то без мобильного приложения Minute вам просто не обойтись!

Мобильное приложение Minute не только «вырезает» все скучные места из видео-контента, оставляя сжатые 15 секунд – самого смешного и важного в ролике.

Minute ещё и библиотека этих роликов. Только подпишитесь на видео-канал Minute и укажите в своём профиле – сферу личных предпочтений – вам выпадет список, из которого можно выбирать, чтобы вы не гадали.

Типичные темы коротких смешных видео: паркующиеся женщины, младенцы, коты, и многое другое.



Конечно, бывают такие ролики, которые желательно смотреть от начала и до конца, иначе не вкусишь смысла. В них важно всё! Вспомним хотя бы старый ролик «И если я ношу кандибобер на голове – это не значит, что я женщина или балерина» или «Я – Никита Литвинков». Но то – наши отечественные интернет-мемы, они сделаны (и воспринимаются!) наследниками Толстого, и – короче – мы не умеем – ни делать, ни воспринимать.

Западные же вирусные видео (считают израильтяне, создавшие мобильное приложение Minute) можно и нужно сокращать до 15 секунд. Шутка, основанная на гэге (например, падение на банановой кожуре) дольше и не длится – по законам своего жанра.

Технология оптимизации видео контента или video optimization technology – на которой основан сервис Minute – не раскрывает своих секретов – как именно они узнают, что именно эти 15 секунд – самые смешные, а остальное – шлак.

Автоматическая нарезка программой и последующий монтаж – «самого главного» в популярном видео – следующий «эволюционный шаг», после «размера твита», шаг – который может служить симптомом угасания интереса современного человека к интернет-контенту вообще.

Ведь скоро и те 15 секунд жизни, всё же «отобранных» у нас интернет-контентом приложения Minute, смогут показаться нам чересчур длинными.

Что тогда?


1000 идей в Google+ 

26.08.2015

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Самое востребованное руководство для начинающих предпринимателей.

Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 000 руб.

Выберите рассылку