10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей


Бизнес идея №5424. Мобильное приложение «кнопка паники» против нападения преступников

Бизнес идея №5424. Мобильное приложение «кнопка паники» против нападения преступников

Мобильное приложение под названием Witness (Свидетель) нашло отличное применение модному тренду – life-stream video. Напомним, что вышеозначенное (лайф-стрим видео) – это современная возможность вести прямую видео-трансляцию своей жизни в личный персональный видео-канал, в он-лайн.

У вас всегда будут зрители, если ваша жизнь интересна. Вот эту популярность уже нельзя назвать «дешёвой», в иных случаях такая популярность дорогого стоит и жизнь спасает.

Представьте, что на вас напал (или не напал, но как-то собирается, ибо если напал, то уже поздно пить боржоми) странный мужчина с лицом, закрытым капюшоном-худи. Прямо дементор какой-то. И всё это происходит в традиционном уже «месте ужаса» современного мегаполиса – в подземном гараже. И некуды бечь, пацаны...

В этот момент вы включаете на своём смартфоне «кнопку паники» (мобильное приложение Witness поставит вам такую иконку прям на рабочий стол телефона).

Как только вы включили кнопку паники, идёт моментальный запуск видео-трансляции того, что с вами происходит в ваш персональный лайф-стрим блог.

Приложение подумало и о подстраховке. А вдруг вы не столь популярны в Интернете, и вас не смотрят с любовью несколько сотен человек просто так? Поэтому приложение Witness делает ещё вот что. Оно моментально оповещает весь список ваших друзей, знакомых, родственников и тех, кто может вам помочь. А не помочь, так хоть быть свидетелями в прямом эфире.



Если хотя бы десяток пар глаз перейдут на ваш лайф-стрим канал «по делу» и как следуют постараются рассмотреть приметы горе-нападавшего (который скрылся со словом «Шухер! Тут с Айфонами!») то найти его будет не в пример легче.

Тем более, что приложение Witness кроме аудио и видео трансляции ещё и сообщит точные координаты вашего местонахождения – подскажет геолокацию и проложит маршрут к месту инцидента. А вдруг кто-то из ваших приятелей оказался рядом и у него в руках ну просто случайно оказалась ненужная бейсбольная бита?

Конечно, такие приложения как Witness работают только в той целевой аудитории, которая «живёт он-лайн». Это подчёркивают и её создатели. Если же вы заходите в интернет раз в месяц, чтобы поставить класс глупой фотографии вашей троюродной сестры в Одноклассниках, то Witness вам всем – никак помочь не сумеет.

Но важнее жизни он-лайн другое – сплочённость общества, наличие в нём развитых горизонтальных связей и витающего в воздухе гражданского долга. Без этого даже жизнь он-лайн не поможет надеяться на помощь или хотя бы внимание неравнодушных к чужой проблеме людей. А у нас за сто лет ничего не изменилось, и технологии это вряд ли изменят.

Как там спасал Остап Бендер попавшего в глупое положение воришку Паниковского? Он подошёл к толпе, сделав очень суровое лицо, достал блокнот с карандашом и уверенно гаркнул: «Так, граждане, записываемся в свидетели инцидента ограбления. Адрес, место жительства, социальное происхождение». Через полминуты от ярящейся толпы в сто человек остался слепой инвалид, играющий на гармошке и виноватый Паниковский.

Когда у нас появятся другие свидетели, у нас появится и мобильное приложение «Свидетель» – Witness.

Marinos Bernitsas – девелопер этого мобильного приложения, представил своё детище на очередном хакатоне – хакерском марафоне. Hackathon – это нынче самое модное событие, где можно узнать всё новое и передовое, что имеет отношение к софту.

Интересно, что у приложения есть мощная защита от так называемой случайной активации. Сделать это было трудно – настоящая задача для программиста-дизайнера. Ведь перестараешься – и человек не сможет включить кнопку паники так скоро, как это ему нужно. А недостараешься – друзья человека будут постоянно получать ложные сигналы о якобы нападении, что в конце концов всех выведет из себя и наступит зловещая ситуация «Волки, волки», когда когда в нужный-то момент помощь уже не придёт...

Вот какие чисто технические трудности существуют трудности у особенностей дизайна подобных мобильных приложений!


1000 идей в Google+ 

13.08.2015

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме: