Бизнес идея №5416. Мобильное приложение блокирует... мобильные приложения!

Это странное и удивительное мобильное приложение для IOS называется –TripMode.
App под названием TripMode создано тремя молодыми предпринимателями из Швейцарии.
Тренд: «Софт против софта; Гаджеты против гаджетов»
Это уже не первый продукт, который борется со своей же «роднёй». Гаджеты против того, чтобы мы увлекались гаджетами...
Перечница против интернет-зависимости – мельница для перца Dolmio Pepper Hacker – умный девайс. Внутри простого и красивого столового прибора встроена специальная «глушилка», из-за которой, сидя за обеденным столом, вы не сможете смотреть ни в свой планшет, ни в свой айфон, ни в свой ноутбук.
А вот виртуальные игрушки, созданные с благородной целью, «чтоб мы не проводили слишком много времени с виртуальными игрушками».
Лучший здесь пример – игровая платформа (открытое программное обеспечение) для детей под названием Loop.
Ну, или же знаменитый мяч Hackaball – мяч-компьютер Hackaball, который позволяет ребёнку самому создавать и программировать себе на планшете несложные, но увлекательные игры.
Вы замечаете тенденцию? «Виртуальная реальность» борется – с виртуальной реальностью же... Да – это отчётливый и наимоднейший тренд!
Мы развращены доступом к безлимитному интернету...
С чем же борется конкретно мобильное приложение TripMode? С нашей глупостью и неграмотностью.
А если конкретнее, то мобильное приложение TripMode борется с пожиранием трафика и энергетического заряда телефона. Назовём это приложение «бдительным пастухом». Итак, мобильное приложение TripMode – это умный бдительный пастух или умная пастушеская собака.
А обычные мобильные приложения, загруженные на наш Айфон – это глупые овцы или козы. Вы, наверное, знаете, что делают овцы или козы? Они объедают подчистую весь зелёный массив местности, на которой они пасутся, съедают молодые деревья и утаптывают землю копытцами до бесплодной каменной пустыни.
Именно поэтому и нужны пастухи, которые прогонят стадо глупых овец и коз – подальше от садов и виноградников, от полей и огородов, а также от молодого подлеска, который имеет хозяйственное и экологическое значение. Если бы не пастухи, стадо овец и коз сожрало бы вашу местность до пустыни за один сезон!
Именно то же самое делают с нами наши мобильные приложения. Они «жрут» – немерено потребляют наш траффик, нашу зарядку, батарею айфона. Вы, конечно, не замечаете этого, потому что большинство владельцев Айфона – вообще не понимают, как он устроен.
Но тем не менее. Очевидным же это становится тогда, когда вы попадаете в зону очень плохого Интернета. Вот тут-то и приходит на помощь мобильное приложение TripMode!
Оно выясняет – какие мобильные приложения сейчас пожирают ваш траффик, автоматически подключившись к слабому интернет-сигналу. И оставляет вам «рабочими» только те приложения, которые вам в данную минуту нужны – для работы. А прочие мобильные приложения – безжалостно блокирует!
У мобильных приложений есть такая дурная привычка. Как только они увидят где-нибудь интернет – так сразу давай обновляться, загружать новые обновления.
Вот наш айфон и начинает «тормозить».
Иконки мобильных приложений дорвавшиеся до интернета, как кони до воды, будут крутить «колёсико» самообновления – если вы им разрешите. Но не обольщайтесь – то же самое они сделают и без вашего разрешения, автоматически подгружаясь к интернету!
Конечно, во всём виновато несовершенство маркетинга мобильных приложений. Зачем команда разработчиков мобильного приложения обновляет его каждую неделю и заставляет вас (напоминаниями) «обновиться». Когда читаешь – «чего же такого прямо нового» придумали разработчики, что ты должен всё бросить и сесть обновлять их мобильное приложение – слёзы на глазах наворачиваются от смеха.
Ничего нового, как правило. А представьте, что у каждого на айфоне – 30 - 40 накачанных по глупости и от безделья мобильных приложений. И вся эта глупая орава (ну чем не овцы?) едва завидев Интернет, бросается обновляться.
Вот тут-то вас и спасёт мобильное приложение TripMode.
Конечно, TripMode не посоветует вам «убить все мобильные приложения» и оставить себе пару-тройку действительно нужных. Но мы – посоветуем.
Ведь TripMode приложение – платное. А почистить свой телефон от бессмысленных, когда-то по глупости накачанных вами приложений – то вообще бесплатно.
Можно сказать, что TripMode – есть инструмент для серьёзных людей, у который на IOS-е действительно 50 приложений, но все они человеку нужны, все они профессиональные и подобраны им с неспешностью и с умом.
А прочим, несерьёзным людям, мы посоветуем другой инструмент. Веник в руки и вперёд. До продвинутых услуг TripMode ибо не доросли...
Можно, конечно, забыть про наш рассказ и, надеясь на всегда идеальный безлимитный интернет, продолжать позволять мусорному контенту пожирать ваш траффик, электрическую зарядку и саму батарею...
Тренд: «Ищите утечки времени, энергии и финансов»
Но всё же, давайте мы с вами задумаемся как предприниматели – о сервисах и о софте, которые берут под свой контроль неумеренное потребление нами разнообразного контента и наводят порядок хотя бы у нас в телефоне IOS, блокируя и отсекая ненужных пожирателей-паразитов, замаскированных под развлекательный и псевдо-полезный софт.