Бизнес идея №5155. Программа распознавания образов создаст интерактивную «Энциклопедию Вещей»

Софт для распознавания образов – он новый – он облачный и называется он – Sense. Коротко и ясно. Программа распознавания образов Sense при наличии у вас смартфона в руках расскажет вам о назначении каждой вещи, которая вас окружает дома и на улице. Раньше на вещи для этого лепили QR-коды, вы помните эту эпоху динозавров? Были такие вики-тауны... Теперь новая эра – эра облачных программа, которые сами распознают образы или объекты по-другому.
Софт Sense – лучший подарок всем почемучкам
Корова, подумал Штирлиц.
Штирлиц, подумала корова.
Есть такие люди, у которых с уст не сходит вопрос: «А это чё? А вон это чё?» Теперь «не нужно к маме приставать, не нужно умолять сестрицу», а можно взять и прочитать. Для этого нужно, конечно, повторяем, иметь в руках смартфон, чтобы читать с него информацию из интерактивной энциклопедии вещей.
Но чтобы такая энциклопедия возникла, нужна помимо самой программы Sense – ещё и добрая воля всех пользователей этой самой программы, весёлых пользователей, которые согласятся любезно вносить и корректировать данные о каждой вещи, о которой им есть что сказать миру.
Вы можете составить энциклопедию всех вещей, которые находятся в вашем доме, в вашей квартире. С инструкцией по пользованию. Например, можно проделать такой труд для собственного ребёнка или для мужа или бой-френда.
Традиционная ситуация, когда жена-хозяюшка уезжает на две недели к маме или в санаторий, а ея муж, брошенный на хозяйство, начинает бороться с предметами домашнего обихода, которые бьют его по голове и вообще подстерегают на каждом шагу квартиры, превратившийся в театр военных действий.
Вот это – стул, на нём сидят. Вот это – стол, за ним едят
Программа по распознаванию образов Sense значительно облегчит жизнь владельцам меблированных и хорошо оснащённых техникой дорогих квартир, которые сдаются в наём для квартирантов. И самим квартирантам такой облачный сервис жизнь в чужом доме ой как облегчит.
Как включать сплит в этом доме? И прочие «проклятые» вопросы, которые бывают порою актуальнее вопросов «Что делать?» и «Кто виноват?»
«Забывчивость на простые вещи» – болезнь, предсказанная ещё Маркесом
«Вещи, они тоже живые, —
провозглашал цыган с резким акцентом,
надо только уметь разбудить их душу»
роман «Сто лет одиночества»
Идея сервиса Sense пришла в производство и бизнес прямиком из культуры и литературы, а именно из культового романа писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Если вы помните, в самом конце повествования, перед коллапсом их вымышленного мирка, который вскоре разметал мусорный ветер, герои романа заболели странной болезнью – они стали забывать названия окружающих их предметов, самых простых причём предметов. Названия и главное – их предназначение..
Герои сюрреалистическо
Каждый вечер они лихорадочно наклеивали на все предметы в доме, до которых успевали дотянуться, бумажечки с краткими надписями – что это и для чего оно служит. Потому что знали: утром, когда они проснутся, они перезабудут ещё с десяток вещей, о которых имели твёрдое знание ещё накануне..!
Мы, пожалуй, сейчас все живём в таком вот мире. Может быть поэтому нам – всем – срочно необходим сервис Sense?
Сервис распознавания образов Sense, Габриэль Гарсиа Маркес и граф Толстой
Никак об Гоголя!
Хармс
Есть конечно, выход попроще. Давно существует «более простой сервис по распознаванию образов», описанный ещё в знаменитой басне графа Льва Николаевича Толстого «Учёный сын». Вот она:
Учёный сын.
«Сын приехал из города к отцу в деревню. Отец сказал: «Нынче покос, возьми грабли и пойдём, пособи мне». А сыну не хотелось работать, он и говорит: «Я учился наукам, а все мужицкие слова забыл; что такое грабли?» Только он пошёл по двору, наступил на грабли; они его ударили в лоб. Тогда он и вспомнил, что такое грабли, хватился за лоб и говорит: «И что за дурак тут грабли бросил!»
Но, конечно, западные изобретатели подсказок значений слов и назначений вещей – пошли не по простому и действенному российскому пути – пути эмпирики, а пошли они по пути героев Маркеса – пишут записочки, наклеивают их на предметы и прячут эту информацию в энциклопедии, в электронных облаках. Вот он какой – сервис Sense!
Энциклопедисты, что с них взять. Учёные сыновья.
А у нас пока что нет сервиса Sense. И не будет. Зато у нас есть спрятанные в траве грабли! Болезни героев Маркеса нам не грозят.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+