Бизнес идея №5050. Мобильное приложение помогает смарт-очкам определять стресс

Мобильное приложение для стресса под названием BioGlass разработано специально для смарточков Google Glass, но, в принципе, мобильному приложению «не принципиально» – каким гаджетом или девайсом вы будете пользоваться с его помощью.
Нужно только лишь, чтобы у этого альтернативного гаджета работали:
-
видеокамера,
-
гироскоп,
-
акселерометр.
Вот с помощью этих физических мощностей «железа» виртуальное мобильное приложение (софт) BioGlass будет определять ваш стресс, если он у вас есть.
Что же делает мобильное приложение BioGlass при помощи чужой камеры, гироскопа и акселерометра?
Мобильное приложение регистрирует микромимику и микродинамику мускулов вашего лица и тела, плюс (как водится) измеряет сердечный и дыхательный ритмы здесь-и-сейчас.
BioGlass, мобильное приложение, таким образом – увидит, что ваша симпатическая нервная система (та часть вашей вегетативной нервной системы, которая отвечает за напряжение всех ресурсов организма по типу «Бей или Беги») что-то напряглась не по делу. Потому что ни бить никого, ни бежать ни от кого нам, современным людям, в общем-то сейчас и не особо надо...
Другое дело, когда мы конструктивно бьём портфелем по голове одноклассника в пятом классе – это не стресс, это счастье.
Тоже совсем другое дело, когда мы конструктивно убегаем от насильника в лифте – это тоже не стресс, это счастье. Счастье, что за вами ещё бегают насильники (а не наоборот, вы бегаете за ними, а они убегают от вас) и счастье, что вы можете бегать своими ногами довольно резво...
Но когда напряжение, нацеленное на «драку» или «бегство», возникает в случае утончённых социальных конфликтов и нервотрёпок, частью слегка надуманных нами и нашим окружением, частью просто «на пустом месте» – тогда у человека возникает:
-
вначале подавленное неразрешённое себе желание бежать или драться – это и называется «стресс»,
-
затем такие накопленные и подавленные стрессы перерождаются в «панические атаки» и
-
диагноз вегето-сосудиста
я дистония – готов.
Именно, чтобы не допустить последнего, необходимо научиться распознавать свой стресс загодя, пока он ещё не стал дурной привычкой и не начал перерождаться в симпато-адренало
Поэтому любые гаджеты и любой софт (программы, мобильные приложения), которые подобно приложению BioGlass научатся гасить стресс в зародыше – необходимость для горожанина-невро
Как же мобильное приложение BioGlass «гасит» стресс? Только пока что – своевременным информированием о нём человека! Предупреждён – значит вооружён.
Не будет такого гаджета, который станет этот замеченный стресс сам же за нас ещё и «снимать»! Просто ни у какого гаджета не получится – «снять нам стресс». «Снять» стресс человек может только самостоятельно! Прежде всего – захотев сделать это, и кроме того – поняв, как ясный день – по каким причинам в его организме возникает этот самый стресс.
Ну а затем уже – следует изменение психологических установок, которые и приводят к неправильной реакции организма на внешние события жизни – к неконструктивном
Сколько бы ни обещали маркетологи ленивым, не собирающимся менять свои установки людям – гаджеты, которые будут снимать стресс – спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И дело тут только в мышлении и в воле, а не во внешнем влиянии.
Даже производители Google Glass совместно с разработчиками приложения BioGlass обещают лишь сущие пустяки, вроде: инструкций по релаксации и дыхательным упражнениям, плюс – медитативную музыку.
Итак, при наличии камеры, акселерометра и гироскопа – современный софт вроде приложения BioGlass сможет прослушать ваше дыхание, пульс и увидеть микромимику (например, как непроизвольно ваш лоб собирается в злые морщины).
Всё это можно отследить и самому, но люди, не привыкшие слушать и слышать своё тело, конечно, нуждаются в гаджетах типа очков Google Glass.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей