Бизнес идея №4788. Мобильное приложение для скорочтения

Мобильное приложение под названием Spritz – лучший подарок всем фанатам курсов скорочтения. С этим мобильным приложением никакие курсы вам оканчивать не придётся. Давайте же разберёмся с этой заманчивой новинкой.
Итак, мобильное приложение (программа) Spritz повышает скорость чтения от пятисот до тысячи слов в минуту. Это означает, что книгу толщиной в 300 страниц, вы сумеете прочитать за... 90 минут!
Никаких, повторим, тренировок, упражнений, натаскивания...
Идея изобретателей мобильного приложения для скорочтения App Spritz – такова. Оказывается, мы читаем так медленно ,потому что время наше уходит на … перемещение глаз по странице. Вот вам цифры: 80% времени мы тратим на «бесплодные» хождения глазами по странице. И только 20% времени у нас с вами уходит на само — чтение «буковок», которые мы слагаем в слова, фразы, абзацы.
Наблюдения эти (скорее, гипотеза) не лишены смысла. Примерно так, специалист может присмотреться к суете хозяйки на кухне – и сделать вывод о том, что мебель в кухне расставлена не эргономично. Потому что, мол, хозяйка 80% времени бегает по кухне (где всё стоит, висит и лежит — неудобно), а только 20% времени готовит сам борщ.
Видимо, то же происходит и с нашими глазами, лихорадочно, суетливо и без толку — бегающими по странице книги.
И вот разработчики мобильного приложения для скорочтения Spritz повторяют старый как мир трюк.
У них теперь не Магомет идёт к горе, а … гора идёт к Магомету.
То есть, в программе Spritz не глаза «бегают» за новыми строчками»! Теперь бегают – строчки, а глаза остаются в неподвижности!
Новые куски текста «предстают перед наши очи», неподвижные, никуда не отвлекающиеся.
Специалисты, создавшие мобильное приложение для скорочтения Spritz, утверждают, что наш мозг при этом ничего не замечает (то есть никакого дискомфортного ощущения вы не поймаете). Мозг ничего не ощущает, а читается текст – быстрее.
Как происходит всё на самом деле?
Очень просто. Для чтения книги с читалки, смарточков, планшета или смартфона загружается мобильное приложение Spritz.
Его рисованный интерфейс водружает перед вашими глазами окошко, размером — в одну-единственную строчку. Вам предлагается смотреть туда, не отвлекаясь.
В этой строчке и будут появляться новые и новые куски текста... Не вертите головой, не вращайте глазами.
Вот только один недостаток имеется у мобильного приложения Spritz — и о нём сокрушаются его разработчики.
А именно: скорость процесса чтения всё-таки может быть заторможена! И знаете чем (или, скорее, кем?) Вами же самими! Дело в том (сокрушается производитель софта Spritz), что у человека (у нас с вами) есть одна «нездоровая» привычка — читая книгу — проговаривать как бы «про себя» читаемую строку, слово.
А скорость проговаривания «про себя» читаемых строчек никогда не бывает выше, чем 180 слов в минуту.
Следовательно, вы сами будете замедлять себе процесс скорочтения. Поэтому производители мобильного приложения для скорочтения Spritz советуют потребителям – отказаться от проговаривания текста «в голове». Ну, теперь понятно, что приложение Spritz изобрели ученики Ходжи Насреддина.
Во-первых, они опять взялись за старый трюк муллы: пообещали эмиру научить осла — читать. А во-вторых, порекомендовали ослу для улучшения навыков чтения — «не думать о краснозадой обезьяне».
Мобильное приложение для скорочтения Spritz будет поставляться пакетом по умолчанию — вместе с телефонами Samsung Galaxy S5 и умными часами Samsung Gear 2.
IOS, кажется, не поверил байкам муллы...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+