Бизнес идея №4599. Умный подгузник

Бразильский филиал известной компании Huggies независимо от головного офиса создал собственный удивительный девайс, облегчающий жизнь молодым родителям – девайс Tweet Pee. Подобно семейству девайсов для новоиспечённых родителей BleepBleep девайс подключён к смартфону и следит за ребёнком, только по-особенному — на этот раз...
Девайс Tweet Pee сообщает на смартфон родителей или няни – что подгузник (в просторечии — памперс) ребёнку необходимо сменить!
Только молодые родители знают — от какой мороки избавляет девайс Tweet Pee! Ведь каждый раз проверка памперса осуществляется, так сказать, эмпирически, то бишь – опытным путём, путём расстёгивания памперса и заглядыванием внутрь его содержимого.
Полевой эксперимент подтверждающий или опровергающий гипотезу о переполненности памперса, не всегда оказывается — чистым с чисто физиологической точки зрения. И даже несмотря на то, что собственные родители ребёнка редко когда возражают против некоей нечистоты каждого такого опытного исследования, всё же хотелось бы получать данные о наполненности памперса на монитор своего смартфона.
Этой возможностью предоставили наслаждаться молодым родителям (что уж говорить о нянях!) в компании Huggies. Бразильский Huggies (если быть всё же точными), создав девайс Tweet Pee, создал новое поколение подгузников – революционное решение, облегчающее уход за младенцем.
Если бы производители рассмотрели возможность работы такого девайса с подгузниками для тяжёлых лежачих больных – это было бы ещё лучше, не так ли?
Мы даже скажем вот как: на самом деле, это удивительно полезное изобретение максимально проявит свою полезность именно в уходе за взрослыми беспомощными больными — в хосписах, на дому.
Критика чистого памперса. Что вызывает сомнения у аналитиков рынка и общественности?
Умный девайс – представляет собой сенсор жидкости, выполненный в виде птички. Птичка крепится на фасад подгузника. Этот сенсор-птичка каждый раз регистрирует уринацию (мочеиспускание) и каждый раз подаёт сигналы на смартфон. Кроме того, мобильное приложение вычисляет среднюю цифру – сколько раз ребёнок может совершить своё мокрое дело в среднем. После чего идёт сигнал на смартфон: «Пора менять!»
Дело в том, что девайс посылает сигналы на смартфон посредством так называемых microwaves – микрочастотных колебаний.
Насколько они полезны или не полезны для тельца ребёнка – компания Хаггиз не знает. Не знают этого и маркетологи. А вот зато обыватели — те точно знают. Поэтому маркетологи полагают, что продажа девайсов Tweet Pee не будет бойкой и сама идея будет воспринята в штыки...
Но вот если бы сенсор жидкости Tweet Pee, посылающий сигналы на смартфон, начали использовать в хосписах, для безнадёжных больных, то бизнес у бразильского подразделения Huggies пошёл бы лучше.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+