Бизнес идея № 2944. Азбука Морзе для шпионских игр

или «Браслет Победителя».
Ещё не так давно практически все дети в пионерлагерях (особенно, мальчишки) играли в «морзянку». А именно: перестукивались через стенки спальни «точка-тире, точка-тире, точка», отправляя этим нехитрым и легко выучиваемым (даже двоечниками!) международным языком весьма длинные сообщения на важные мальчишеские темы.
Азбука Морзе много лет признавалась действительно — международным языком. Простой «двоичный» код, состоящий из точки, тире и их комбинаций передавал буквы любого алфавита.
Морзянку использовали телеграфисты, военные, моряки. В случае с моряками символ «точки» и символ «тире» обозначался комбинациями флажков, которые крутил перед соседним кораблём «морзист». В случае с мальчишками — длина звукового сигнала, отстукиваемая по фанерной стене кулачком.
И вот пришла эра новых технологий и старое доброе забылось. Однако, креативный бизнес всегда нет нет да и возродит что-нибудь (совсем казалось бы) винтажное и позабытое. Да ещё и соединит это в казалось бы опять — несочетаемом сочетании. Приложение к Айфону, основанное на использовании Азбуки Морзе? Шок!
Да-да, шок. Шок — это по-нашему.
Так произошло и на этот раз. Израильтянин Stan Koch до осенения идеей в общем-то занимался тем, что зарабатывал на жизнь продажей медицинской техники, различных миостимуляторов, в том числе — браслетов от храпа. Эти браслеты, надетые на руку, легонько сжимали запястье и посылали слабые разряды микротоков, воздействуя по мнению производителей, на зоны, ответственные за нарушения, приводящие к храпу во сне.
Когда Stan предложил свой товар своей же бабушке, перед ним выросло препятствие в виде ... дедушки. (Это препятствие впоследствии оказалось спасением — и началом Стэна как предпринимателя и изобретателя!).
Дедушка возразил: «Нечего каким-то токам бить мою дорогую жену! Пусть храпит».
Однако самим принципом действия браслета-миостимулятора дедушка заинтересовался. Вспомнил молодость, службу на границе... Так возникла идея: передавать на браслет слабые сжатия и покалывания, незаметные для окружающих, но ощутимые для носящего потайной браслет.
Эти слабые «пожатия» браслета легко передают язык морзянки — точка-тире, точка-тире, точка...
В случае, когда ответить на телефонный звонок невозможно в принципе (случай Джеймса Бонда или студента на экзамене!) вы получаете «шифровку» на браслет, который прячете под манжетом своей одежды.
Для верности, Стэн разработал «шпионское обмундирование» в ассортименте, так сказать: кроме браслета, он экспериментировал с пояском под футболку, кольцом и ножным браслетом.
***
Молодёжь, одержимая модным творчеством — создавать самые разнообразные приложения для Айфонов, составляла подавляющее большинство в окружении бывшего реализатора медтехники. Работа закипела.
Бывший менеджер по продажам медицинского оборудования, израильтянин Stan Koch вспомнил своё пионерское детство в Советском Союзе и как Тимур создал свою команду. Бизнес-команду.
Приложение к Айфону, позволяющее выстукивать морзянку на сенсор-панели Айфона и посылать её на браслет далёкому другу-шпиону, и стало первым изобретением выпускника медицинской академии, а ныне — свободного предпринимателя и передового дизайнера.
Называется это приложение и это изобретение «Менацеах», что в переводе с иврита означает «Победитель» (ник Стэна в социальных сетях).
А, кстати, что касается дизайнерской части проекта... Дизайн браслета изобретателю предложила... бабушка.
Пока браслет и приложение позиционируются на рынке как «игрушка» для тех, кто любит играть в шпионские игры и общаться на «тайном» языке, непонятном взрослым. Любителям тайных знаков придётся к купленному айфону ещё и выучить морзянку, что, как мы помним, не составляло труда даже для советских второгодников...
Тем не менее, Стэн видит в перспективе — сотрудничество с Моссадом, с армией, и в особенности — с подразделениями «антитеррор». И дедушка его в этом конечно же — поддерживает.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+