Мобильное приложение для подсчёта экономии на выбросах C02

Эко-деньги... В мире уже давно хотят точно посчитать – как и сколько реально мы можем «сэкономить» экологии – на одних только выбросахC02, а точнее – на их сокращении. Причём посчитать хотят не выбросы или невыбросы предприятий, а деятельность простого человека. Все мы в ответе, каждый из нас по отдельности... Из суммы выбросов складывается общая картина. Из картины потребления – экология. За эко-потребление пока что хотят платить. Бонусами.
Итак, знаменитый C02 грозит миру и его экологии. Киотский саммит по климату планеты Земля в очередной раз призвал креативных предпринимателей: придумайте, господа, как поощрять действия потребителей, направленные на улучшение, а не на ухудшение экологической ситуации – в городе, в регионе, на планете.
Теперь за «экономию» выбросов C02 (за их уменьшение) в Европе платят обычным людям обычными бонусами. Это похоже на детскую игру – сколько фишек «заработало» наше звено за уборку территории пионерлагеря. Но тем не менее, это так – и уже далеко не детская игра, а новая экономическая модель. Не будем кидаться словом «валюта» или словом «трудодни», это называется – бонусы. Новая экономическая модель – это кусочки виртуального или же реального картона, которые можно обменять, монетизировать, получив за накопленные баллы – реальные товары и услуги, тоже, по преимуществу – «зелёные».
Везде эти ходкие в обороте бонусные фишки называются по-разному. В Бельгии (и только на территории Бельгии!) они называются Eco-Iris. Посадил дерево – получаешь тугрик, точнее – Eco-Iris. Не посадил – не получаешь. Иные, не бельгийские, тугрики тоже уже существуют – называются они – Recoin.
Recoin. Их (вместе с мобильным приложением-кошельком) придумали в компании Changers C02 Challenge. Переводится название этой компании очень громко – «Борцы с угрозой Цеодва».
Поддержка и развитие велодвижения: урбанистика городского экотранспорта на новом витке
Вот эти борцы и придумали способ, как посчитать и конвертировать без ошибки – ваш личный вклад в невыбросы C02. Очень просто. По километражу, проеханному вами на общественном транспорте или на велосипеде. Подсчитает смартфон и соответствующее мобильное приложение. Почему не пешком? Слишком мало километража получается на пересчёте, вот почему, а так – можно, ходите себе на здоровье.
Мобильное приложение для подсчёта экономии на выбросах C02
Заведите себе такой «кошелёк» и складывайте туда километры, проеханные вами без выхлопных газов. Кошелёк будет копить фишки Recoin. А потом отправляйтесь в магазин. Потому что сэкономил, значит – заработал. Теперь у этого старинного выражение появилась новая, интересная грань смысла!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей