Бизнес идея №5749. Торшер для лечения бессонницы

В Великобритании придумали торшер, который борется с бессонницей с помощью мерцания и убаюкивающих звуков. Девайс служит здоровой альтернативой экранам смартфонов, телевизоров и компьютеров, которые перед сном крадут у современного человека солидную долю мелатонина.
SleepCogni - так называется девайс для лечения бессонницы, дизайн которого имитирует прикроватную лампу-торшер. SleepCogni придуман изобретателем из Великобритании по имени Ричард Майлз. Суть изобретения состоит в том, что торшер помогает восстанавливать гормон сна - мелатонин.
В современном мире одним из «врагов» мелатонина являются голубые экраны. Привычка проводить последние несколько часов перед сном у телевизоров, компьютеров, планшетов или смартфонов приводит к тому, что мелатонин, необходимый для здорового сна, не успевает вырабатываться в нужном объеме. В качестве альтернативы гаджетам и был придуман «торшер» SleepCogni. Он борется с бессонницей очень хитро. Для тех, кто привык к мельканию цветов и звучанию посторонних звуков, лёжа при этом в кровати, он издает звуки для релаксации и убаюкивающе мигает.
Работая через мобильное приложение и смартфон, SleepCogni изучает температуру кожи, сердечный ритм и энцефалограмму человека. После это «торшер» подстраивается под сердечный ритм и начинает буквально убаюкивать человека, задав подходящий только для него режим работы.
За изобретением девайса стоит Университет Шеффилд Халлам из Йоркшира. После экспериментов со SleepCogni у 50% испытуемых улучшилось качество сна, у 40% – увеличилась продолжительность сна, и лишь на 10% девайс никак не повлиял. Стоит такой торшер против бессонницы 150 долларов и продаётся на «Кикстартере». Для Великобритании девайс можно считать актуальным. Расстройствами сна в этой стране страдают 75% населения. В России этот показатель несколько ниже - около 40-45%.
*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией