Бизнес идея №5749. Торшер для лечения бессонницы

В Великобритании придумали торшер, который борется с бессонницей с помощью мерцания и убаюкивающих звуков. Девайс служит здоровой альтернативой экранам смартфонов, телевизоров и компьютеров, которые перед сном крадут у современного человека солидную долю мелатонина.
SleepCogni - так называется девайс для лечения бессонницы, дизайн которого имитирует прикроватную лампу-торшер. SleepCogni придуман изобретателем из Великобритании по имени Ричард Майлз. Суть изобретения состоит в том, что торшер помогает восстанавливать гормон сна - мелатонин.
В современном мире одним из «врагов» мелатонина являются голубые экраны. Привычка проводить последние несколько часов перед сном у телевизоров, компьютеров, планшетов или смартфонов приводит к тому, что мелатонин, необходимый для здорового сна, не успевает вырабатываться в нужном объеме. В качестве альтернативы гаджетам и был придуман «торшер» SleepCogni. Он борется с бессонницей очень хитро. Для тех, кто привык к мельканию цветов и звучанию посторонних звуков, лёжа при этом в кровати, он издает звуки для релаксации и убаюкивающе мигает.
Работая через мобильное приложение и смартфон, SleepCogni изучает температуру кожи, сердечный ритм и энцефалограмму человека. После это «торшер» подстраивается под сердечный ритм и начинает буквально убаюкивать человека, задав подходящий только для него режим работы.
За изобретением девайса стоит Университет Шеффилд Халлам из Йоркшира. После экспериментов со SleepCogni у 50% испытуемых улучшилось качество сна, у 40% – увеличилась продолжительность сна, и лишь на 10% девайс никак не повлиял. Стоит такой торшер против бессонницы 150 долларов и продаётся на «Кикстартере». Для Великобритании девайс можно считать актуальным. Расстройствами сна в этой стране страдают 75% населения. В России этот показатель несколько ниже - около 40-45%.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Instagram

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.