Бизнес идея №5220. Умный маркер для магнитной доски

Smartmarker – так называется этот умный маркер, который превращает любую поверхность, на которой вы им пишете – тоже в «умную». Так гласит реклама. Но поверхность, желательно, пользовать не «любую», а лишь ту, на которую теоретически можно прикрепить магнит. Иначе ничего не выйдет. Вот подробности.
В компании с маркером Smartmarker идёт магнитный сенсор – его нужно прикрепить к поверхности, чтобы она «заработала». А поскольку к кирпичной стене и деревянным дверцам вы магнит не прикрепите, то и поверхность такая вам, значит, не подходит.
Итак, останавливаемся, стало быть, на том, что и имелось в виду производителями нового товара – на обычных досках для презентаций, на классных досках в школе, на тех белых досках, по которым пишут маркерами и к которым можно прикрепить магнит.
Вместо магнита крепим к доске сенсор от комплекта Smartmarker. Включаем на нём кнопочку. Затем достаём умный сигарообразный чехол, в который и одеваем обыкновенный пишущий маркер для таких досок.
Всё, начинаем писать на доске! Всё, что вы напишете через Wi-Fi будет немедленно отправляться на смартфон или на планшет тех, кому вы читаете лекцию или проводите перед кем презентацию.
Да и само устройство Smartmarker имеет память – всё это вы можете механически перекинуть просто на флешку. Теперь, стирая с доски – вы ничего не потеряете, все каляки-маляки с доски будут заботливо сохранены в файле.
Интересно, что и ваши слушатели могут не пялиться на доску, вытянув шеи, а спокойно видеть то, что вы там на доске пишете – на экране своего ноутбука, раскрытого перед ними на их парте или в окне айфона.
Это отличная находка для тех студентов, которые «ничего не видят с доски» из-за плохого зрения. Можно конечно посоветовать таким студентам носить очки или пересесть поближе, а можно всуе не умничать, да лучше попытаться применить свой «ум» в более конструктивном направлении – например, изобрести товар типа Smartmarker, сильно облегчающий жизнь людям.
Тем более, что умный маркер Smartmarker решает не только проблемы студентов на задних партах с -4 в анамнезе.
Кроме сенсора на магните и «подставки» под маркер в товаре Smartmarker имеется, конечно, ещё и софт – это программное обеспечение девайса под названием – Equil Note Stream.
Можем ли мы с вами усовершенствовать это отличное изобретение? Конечно, можем! И путь уже задан логикой нашего рассказа. Почему товар Smartmarker позволяет писать только на магнитной доске из-за того, что сенсор её – на магнитиках? Вот если бы умный маркер Smartmarker писал вообще на любой поверхности!.. да и вообще, почему - -маркер? А почему нельзя создать умные мелки или умные баллончики с краской для граффитти? Все эти новые изобретения – за вами, друзья! А пока что только умный маркер для магнитных досок Smartmarker...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.