Бизнес идея №5597. VR-кресло – промышленная роборука для домашнего использования

MMOne – так называется и сам стартап и его товар, цена которого держится для интриги до сих пор в большой тайне. Даже купить это таинственное чудо можно только связавшись непосредственно с самими производителями – вот такие масонские ритуалы и впечатления....
Впрочем, именно что «впечатления» товар MMOne и обещает. Да ещё какие! Головокружительные!
Что умеет промышленная роборука
Роборука MMOne совершает виртуальные маневры высшего пилотажа, так как «вертит» седока во всех направлениях как авиатренажёр для космонавтов и лётчиков-испытателей.
Для полного погружения в виртуальную реальность (VR) разработчики промышленной роборуки MMOne советуют надевать во время экзерсисов виртуальные очки Oculus Rift.
О технике безопасности стартап MMOne тоже подумал. С целью предотвращения травм, вызванных падением из кресла, которое «вращает» роборука – у изобретения имеются ремни повышенной безопасности. Эти ремни безопасности фиксируют корпус игрока в виртуальную реальность сразу в пяти местах. Чтобы пятая точка не потеряла контакт с креслом, тело нужно зафиксировать пятикратно!
Стартаперы из MMOne настолько переживают за адекватность игрока, получившего их товар, что сами пошли на довольно редкую для бизнеса инициативу, внимание! Они обещают информационную сисадминскую поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю!
Более того – промышленная роборука MMOne – товар, заточенный под обязательную кастоматизацию. То есть, товар получается всегда «штучный» – его доделывают «под клиента» ещё на предприятии, где изготавливают. Ну, примерно так, солидные шорники изготавливали сёдла для кавалеристов и просто уважающих себя ковбоев – на стандартном усреднённом седле не очень-то высидишь... Да и обычные велосипеды всегда подгоняли под рост ребёнка.
Сегодняшние ездоки и седоки (Easy Riders) всё больше предпочитают почему-то виртуальные кресла и виртуальные «сёдла».
Зачем делают роборуки
А ведь это целый тренд! Причём – выгодный и перспективный. Дело в том, что некая организация под названием DARPA – (агентство передовых оборонных исследовательских проектов США) уже давно проводит ежегодные соревнования с главным призом победителю – 2 миллиона долларов.
В этом ежегодном конкурсе соревнуются между собой одиночки-любители и команды роботехников-изобретателей. Организация DARPA – Defense Advanced Research Projects Agency – поставила условие: изобрести и сконструировать – универсальную (то есть, простую, дешёвую и надёжную) роботизированную механическую руку.
Зная об этом, все изобретатели приняли вызов и стали изобретать свой вариант «идеальной роборуки». Ну а «отходы производства» (варианты, получившиеся в ходе стремления к идеалу) они выпускают на рынок – чтобы им тоже не пропадать.
Вряд ли промышленная роборука от стартапа MMOne будет признана «идеальной и универсальной» и вряд ли она получит приз в 2 миллиона долларов на ежегодном конкурсе DARPA.
А может быть, этот приз сумеете заработать вы?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.