Технические новинки

Бизнес идея №5500. Киоск в аэропорту для скачивания медиаконтента на высокой скорости

Бизнес идея №5500. Киоск в аэропорту для скачивания медиаконтента на высокой скорости

или

Digiboo Zones: фильм в дорогу

Поговорим о Digiboo. Но прежде чем говорить о стартапе Digiboo и егоWi-Fi зонах, поговорим о том, что делает современный человек в аэропорту.

Для начала поставим вопрос так. А что делает современный человек, пока он находится в полёте? Правильно – он достаёт свой девайс (ноутбук, планшет, смартфон) и смотрит какой-нибудь фильм, кино. А где и как он его скачивает, то кино?

Хороший вопрос вы задали, между прочим, отнюдь не праздный! Не «какое это имеет отношение к нашему разговору», а в специальных так называемых хот-спотах он скачивает себе кино на дорогу. Самое прямое.

Ты так любишь эти фильмы...

Что такое хот-споты, так популярные на Западе? Кстати, где именно они популярны эти хот-споты, где вы их могли уже увидеть?

В местах с высокой проходимостью:

  • в тех же аэропортах,

  • на вокзалах,

  • в метро,

  • в холлах учебных заведений – в вузах и колледжах.

Так вот – что такое хот-споты? Это такой новый бизнес, которого у нас ещё пока что нет... Хот-споты – это ларьки, где есть очень хороший Wi-Fi.Зачем там хороший Wi-Fi?

Потому что в хот-спотах на супер-мега-высокой скорости можно за деньги скачивать себе и загружать на память своего девайса – разный медиаконтент.

Что такое медиа-контент? Ну, фильмы, фильмы.

Представьте себе, что файл размером в 1 гигабайт в хорошем хот-споте можно закачать всего лишь за три минуты! Не верите?

А именно такие обязательства взял на себя стартап под названием – Digiboo и – выполнил их. Подойдите к его яркому киоску – Digiboo! Бизнес расставил свои киоски-зоны уже во многих аэропортах США и Канады – на сегодняшний день имеется ровно 100 киосков Digiboo Zones .

Скачайте себе фильм или передачу из библиотеки киоска. Но для начала – скачайте мобильное приложение Digiboo Zones.

В 2016 году компания Digiboo построит ещё 2 тысячи киосков, тогда их увидят многие туристы и, возможно, бизнес начнёт расползаться по всем аэропортам планеты. А пока что – сто ларьков – это всего лишь игрушка для жителей США.

Ну а вот теперь самый интересный нюанс. Скачанный в зоне Digiboo Zone фильм, проживёт на вашем девайсе ровно двое суток – два раза по 24 часа. Отсчёт времени пошёл. А затем фильм – самоудалится из памяти компьютера или устройства. Уничтожит себя как буддийская мандала. Обидно, да?

А сколько же стоит один раз посмотреть кино? В зависимости от того – новинку вы будете смотреть или что-то старое.

За новинки вы заплатите 5 долларов (без одного цента). За старые фильмы (за ретроспективу) вы заплатите 4 доллара (опять же – без одного цента). Старые фильмы – это уценёнка.

Ну кто, кто позволил считать, что фильм «Звуки музыки» или «Унесённые ветром» или ещё что-нибудь (что любите вы) – на доллар хуже, чем какая-нибудь «новинка проката», будь она неладна?

Так что, вышезаданный вопрос: «Где и как он его скачивает – ТО кино?» продолжает оставаться актуальным. Про «не то» кино мы с вами уже всёнеобходимое выяснили.

Мы вряд ли сможем быть вместе...

Но... самолётами ведь летают разные люди.

Кому-то захочется посмотреть в самолёте Параджанова, допустим. Учтите это, предприниматели, когда будете создавать свой культурно-развлекательный сервис для летающих пассажиров авиарейсов – отталкиваясь (во всех смыслах) от идеи бизнеса Digiboo Zones.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+ 


06.10.2015 11:45:22
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.