Бизнес-идея №5139. Робот ресторанный критик тайской кухни

Ресторанный критик – это человек, уникальная личность – со своими индивидуальными вкусовыми сосочками, а также с умением писать потом, отобедав, виртуозные тексты, не уступающие Пушкину и умением нагонять страху на официантов, закладывая салфетку за галстук.
Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым
Тайская кухня победно шествует по всему миру, и в связи с такой популярностью растут и многочисленные подделки – как это водится у нас, людей.Поэтому-то тайские власти и обеспокоены: частенько за блюда тайской кухни выдаётся какой-то ей-богу «фальшивый заяц». А потом потребитель, познакомившийся с вот таким вот «фальшивым зайцем», начинает думать, что тайская кухня – это какая-то ерунда... Но тайская кухня – это не ерунда! Так считает, к примеру, целая организация в Таиланде – общество ревнителей национальных традиций и экспорта – Thai Delicious Committee
Под эгидой комитета Thai Delicious Committee и был создан достославный робот-критик – машина e-delicious. Её электронный язык если не до киева доведёт, то до судебного разбирательства и лишения лицензии – вполне может...
Пища в так называемых тайских ресторанах по всему миру теперь будет проходить этот своеобразный госконтроль и «госприёмку» электронного языка. Точнее, их прохождение теперь мягко рекомендуется... всем ресторанам мира, в чьём меню возникают тайские наименования.
Для рекламной поддержки своего изобретения комитет контроля качества и аутентичности выпустил также и мобильное приложение для iOS, где в упрощённом и несколько сокращённом варианте можно самому просто протестировать тайское меню в каком-нибудь европейском ресторане. Мобильное приложение содержит также и простые для европейского обывателя рецепты тайской кухни, которую представители тайских властей и непосредственно комитет Thai Delicious Committee считают ничем иным как искусством!
Каждая такая машина (робот критик) e-delicious будет продаваться по цене 10 тысяч долларов. Первые модели робота ресторанного критика тайской кухни поступят во все посольства Таиланда, которые только существуют по всему миру. Неужели мнение живого гурмана из Таиланда менее ценно? Заодно сколько рабочих мест создал бы Таиланд своим гражданам с сертификатами и дипломами поваров! Сколько заграничных командировок и счастливых лиц... Но человек слаб, а робот неподкупен...
Неунывающие гурманы и патриоты из Thai Delicious Committee разработали кроме всего прочего и специальный логотип, подтверждающий качество предлагаемой в ресторане тайской еды. Этим логотипом в обязательном порядке будут награждаться рестораны, соответствующие высоким требованиям тайских поваров. Между прочим, Нью-Йоркская санитарная служба, проверяющая качество ресторанной еды по всему Нью-Йорку, уже согласилась сотрудничать с Thai Delicious Committee и уже снабжает самолично ярлыками тех рестораторов и владельцев кафе, чьему меню можно доверять.
15.01.2015

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.