Технические новинки

Бизнес идея №5037. Песочница- тренажёр для... войск ВМС!

Бизнес идея №5037. Песочница- тренажёр для... войск ВМС!

Звучит необычно, но действительно, песочница, уместная во дворике, где играют дети-дошкольники или – ещё теперь – в кабинете релаксации и психотерапии – вдруг появилась на военной базе американских морпехов – в месте под названием Квантико.

Песочница, практически ничем не отличающаяся от инвентаря для проведения сеансов песочной терапии – снабжена приставкой Kinect.

А всё это вместе, и песочница с песком и наведённая на неё приставкаKinect – называется: «установка дополненной реальности».

Что же делают морские пехотинцы армии США, столпившись вокруг песочницы и копаясь в ней руками, песочницы – чей песок окрашен с помощью дополненной реальности в цвета, превращающие всё это – в рельефную трёхмерную топографическую карту? Сейчас узнаем!

Когда песочница становится топографической картой местности –«3D»

Как вы можете догадаться, офицеры американских ВМС – занимаются стратегическим разбором (анализом) военных операций.

Раньше инвентарём для подобных наглядных упражнений служили армии оловянных солдатиков (у пролетарского Василия Ивановича – картофелины – «вот здесь, Петька – красные, вот здесь – белые»)...

А у американских солдат – песочница плюс – приставка Kinect.

Говорят, что можно создать аналогичную 3D модель местности (объёмную топографическую карту) на планшетах, при помощи просто виртуальной реальности. И такая карта на планшете будет даже точнее!.. Но она не будет столь наглядной, «живой». И поэтому – песочница – предпочтительнее. А это уже не технологии виртуальной реальности. Это – технологии дополненной реальности, которая искусно смешивает «виртуальность» и «реальность».

В том и разница между ними, в том и пафос превосходства более модерновой – AR перед старушкой-виртуальной реальностью – предшественницей augumented reality.

Старший специалист Центра Симуляционных и Тренировочных Технологий – господин Charles Amburn вместе со своей командой из лаборатории военных исследований пишет специальный софт, способный творить чудеса с песочницей и приставкой Kinect.

Песочница и мы: генералы песчаных карьеров

Возможности песочницы расширяются день ото дня. Любит человечество песок. (Песок, заключённый в стеклянные колбы – песочные часы или песочные инсталляции. Песок символ Времени. Песчинка – символ человека, символ мгновения).

Вначале песочницу с песком использовали как забаву для детей ползункового возраста. Ползунковые дети любят и должны копаться в земле, тактильно познавать мир, но песок (если он свежий и просеянный) и чище и безопасней, чем «грязь» чернозёма.

Потом песочницу всегда использовали как туалет для кошек. Коши чистоплотны – чистота песка и здесь выступает «ключевым» словом.

На востоке песочница – это и чистота и дзенский садик для медитации, грабельки, камушки, бесконечность и однообразность, минимализм. Релаксация.

На западе песочница – это релаксатор для так редко босых ног, восстановитель нежных тактильных ощущений для офисного планктона, всегда обутого в туфли.

Песочница – инвентарь для кабинета психолога – часть песочной (песчаной) терапии.

Песочное творчество – мультфильмы из песка – вошли в моду и, как жаль, что – сошли на нет.

И, наконец, последнее на сегодня.

Песочница-карта

Теперь у песочницы благодаря технологиям дополненной реальности появилось ещё одно предназначение – она может быть военной (но ведь не обязательно и военной!) топографической картой!

Проецируйте на песок трёхмерные карты, порывшись в Google Earth, и наслаждайтесь новыми возможностями песка.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


28.10.2014 11:34:02
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.