Бизнес идея №4759. 3D печать уникальной авторской бижутерии

Площадка Dyo сделает каждого из нас – ювелиром. «Сам себе ювелир» тренд не новый, но только не в этом изводе. Сам себе ты давно уже можешь шить джинсы кросовки.
Вот бизнес из США под названием Apliiq.com , чья штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе, предлагает кастоматизировать (индивуализировать) процесс потребления денима.
А вот пошив обуви — сайт под названием Preschoolians (где можно самой сделать уникальную детскую обувь для своего ребёнка)
Или американская и итальянская платформы по кастоматизированному пошиву кроссовок-сникерсов – Keds Studio и AliveShoes соответственно.
Ты можешь плести себе и подругам фенечки из бисера — авторские, уникальные, без всяких платформ он-лайн, тоже пожалуйста.
Революция в мире ювелирных украшений — 3D начинает и выигрывает
Но вот изготавливать авторские и уникальные ювелирные украшения (даже бижутерию) пока что было невозможно без мастерства и специального оборудования.
Но теперь — уже можно. Потому что 3D принтеры спешат на помощь всем тем, кто привык делать всё для себя сам и ненавидит выглядеть «как все, как все».
Долой узнаваемые и навязшие уже в зубахбренды бижутерии! Даёшь — уникальные, авторские украшения, сделанные собственноручно! Такова философия площадки Dyo, которая предоставляет вам и каждому — уникальную пока возможность — слепить себе шедевр: на пальчик, на запястье, на шейку или в ушки, пользуясь современными технологиями 3D печати.
«Люблю, 3D принтер куплю»
или
как Dyo открывает новую эру гламура
Правда, на рынке 3D печати кастоматизированных «под потребителя» товаров, уже существует подобный же проект — платформа под названием Zazzy.me, что находится в Нидерландах. «Заззи» тоже предлагает каждому желающему — напечатать украшение, исходя из собственных фантазий и предпочтений.
Но и Zazzy, и вновь возникшая платформа Dyo – это только первые ласточки новой ниши рынка, и ласточки эти «весны не делают». Для того чтобы рынок 3D печати ювелирной бижутерии развивался и прирастал новыми идеями, нужно гораздо больше таких платформ! Мы надеемся, что предприниматели из СНГ поняли наш прозрачный намёк...
Какие материалы закладываются в 3D принтер для печати ювелирных украшений и бижутерии?
- нержавеющая сталь с напылением золота,
- нержавеющая сталь,
- серебро,
- и, наконец, само золото.
Необходимые навыки: требования к потребителю
Если обычно потребитель ювелирных украшений и бижутерии должен был иметь только – туго набитый деньгами кошелёк, то с новой модой всё немного сложнее, зато – интереснее.
Что же должен уметь «ювелир-профан», который желает распечатать себе на 3D принтере брошь, браслет, кольцо, подвеску?
Необходимо разобраться с такими программами (графическими редакторами) как:
- Sketchup,
- 3D max,
- 3D brush
(Программы даны в порядке возрастания их сложности).
Зато проекты (платформы) подобные Zazzy.me и Dyo – дают вам в руки если не профессию, то ремесло-хобби, побочный заработок и повод к повышению собственной самооценки. Ведь при желании вы сможете изготавливать ювелирные изделия-бижутерию и дарить-продавать свои шедевры друзьям и знакомым. Это чуть посложнее, чем вязать шарфики или плести колье из бисера, но ведь и куда современнее, актуальнее, уникальнее...
Тренд 3D печать ювелирных украшений – дарит возможность каждому из нас стать мелким предпринимателем себе на радость, родне на удивление. Только вот без обилия таких платформ как Zazzy.me и Dyo, о буйном росте нового прибыльного хобби говорить пока ещё рано.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+