Бизнес-идея №4488. Очки дополненной реальности AR позволяют слепым – видеть

Stephen Hicks (Стивен Хикс) учёный из Оксфорда. Возможно что скоро, благодаря изобретённым им очкам дополненной реальности – произойдёт революция в мире технологий и слепые – прозреют... Однако, не все.
Существует такой феномен «не окончательной слепоты», когда незрячий человек имеет «остаточное» зрение.
Например, многие слепые слабо, но различают движение и свет. Конечно, в обычной жизни это им не помогает никак. Слепые с остаточным зрением чувствуют себя так же, как и просто слепые — они не видят абсолютно ничего и нуждаются в поводыре (сопровождающем). Их остаточное зрение —просто статистическая погрешность, просто допущение возможности видеть, пропуск в мир надежды.
Без современных изобретений всё это было бы невозможно. Но вот, наконец, появляются смарт-очки оксфордского учёного по имени Stephen Hicks.
Стивен Хикс берёт эту способность слепых различать свет и движение и усиливает её с помощью очков. В очках дополненной реальности работают:
- GPS-навигатор,
- гироскоп,
- компас,
- две камеры,
- инфракрасный проектор.
Стивен Хикс представил на конкурсе свою первую модель смарт-очков для слепых с остаточным зрением и сразу же получил первую премию — 50 тысяч фунтов стерлингов. На эти деньги он открыл фирму (назвав её Assisted Vision) и доработав очки ещё больше, собирается продавать их, очевидно под этим самым названием — Assisted Vision.
Рыночная модель второго поколения смарт-очков научится кроме всего прочего — распознавать тексты и переводить их в звучащую в наушник речь. Так, незрячий человек в смарт-очках сможет, находясь в городе один, прочитать (точнее, услышать) вывеску на магазине, узнать номер и маршрут нужного автобуса и многое другое, что набрано крупным шрифтом.
Следите за новостями рынка высоких и AR технологий. Возможно, скоро, смарт-очки Assisted Vision появятся в продаже.
И напоследок, обращение к предпринимателям. Это не единственный, но весьма редкий случай, когда AR технологии (технологии дополненной реальности) используются не в индустрии рекламы и развлечений, а в реабилитационной медицине. Может быть, развить это начинание оксфордского учёного и продолжить тренд: AR технологии – медицине?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+