Бизнес идея № 4415. Instagram-проектор: фильмоскоп из детства пришёл к нам в гости

Да здравствует старая добрая ретро киноплёнка на 35-миллиметров! Да здравствует домашнее кино про «семейные моменты» и прочее!
Projecteo... Это изобретение некоего Бэнджамина Рэдфорда уже собрало в несколько раз больше денег на проекте Кикстартер, чем предполагалось ранее. Восторг и аплодисменты. Правда, товар рассчитан на весьма специфическую и потому – узкую целевую аудиторию, и многим его смысл и вкус останутся непонятны.
Что же такое мини-проектор Projecteo? Это крошечный механический ручной аппарат, который напоминает раритетные диапроекторы для просмотра диафильмов. Такие были не только в Советском Союзе, надо сказать. И по ним тоскуют не только бывшие советские дети.
Так вот. Маленький кинопроектор Projecteo работает до смешного примитивно. Вы выбираете ровно 9 фотографий из своего Instagram и через App Store заказываете кассету-картридж-бобину. Кассета — в форме круглой бобины, приходит к вам по почте или вы забираете её из местного отделения магазина App Store.
На круглой кассете-бобине – ровно 9 фотографий из вашего Instagram. Вы легко вставляете эту кассету-колёсико в ваш мини-проектор Projecteo, выключаете в комнате свет и... как волшебный фонарь, игрушечный проектор начинает демонстрировать на стене ваши слайды. Слайды вы тоже перематываете вручную —прокручивая колёсико с плёнкой из девяти кадров.
Захотели ещё больше фотографий? Пожалуйста! Закажите ещё одну кассету. На 9 слайдов, на 35-милимметровой плёнке. Постепенно у вас скопится домашняя библиотека (видеотека) из мини-кассет с лучшими памятными инстаграммками.
Понятно, что проект Projecteo заинтересует только людей, которых сегодня презрительно называют «хипстерами». А именно — тех, кто не бесплодно ностальгирует по гаджетам пятидесятилетней давности и пытается вернуть на них моду в новом цифровом формате, а то и возродить их — в их подлинном, механическом виде несмотря на визги «Кому это нада?».
Хранителям культуры, ребята, хранителям культуры...
Проектор для фотографий Instagram – это, конечно же — гибрид цифры и механики. Ну, посудите сами: нужно иметь Айфон, затем скачать специальное мобильное приложение и затем через него сделать заказ на кассету в магазине приложений и прибамбасов App Store.
И всё это для того, чтобы через какое-то время, завернувшись в плед и выключив электричество, крутить руками картинки на стену вашей комнаты.
Согласитесь, что так работают мозги не у каждого...
Многим проще вытащить из широких штанин свой Айфон и просто показать интересующие всех (или – никого!) фотки друзьям, подождав, пока все нужные фотографии подгрузятся как следует.
Альбомы с тематическими фотографиями можно, конечно, оформить в виртуальную папку и показывать их в виде слайд-шоу со своего ноутбука на тот же большой проектор, к ноутбуку подсоединённый проводами. И тоже в темноте, если темнота – это друг молодёжи.
Но фишка мини-проектора для фотографий Instagram совсем ведь не в этом!..
А фишка в том, что имея в руках этот «детский» выглядящий как «игрушечный» механический аппаратик и набор кассет, вы становитесь независимыми (на какое-то время) и от айфона, и от ноутбука, и от планшета, и вообще от мира Интернет.
Если вы планируете побег от цивилизации, но вам жаль воспоминаний, накопленных в Instagram, закажите библиотечку смешных бобин-кассет. Возьмите эти колёсики с собой, вместе с крохой проектором Projecteo. Они не оттянут вам багажа, поверьте.
И крутите их механически, рукой, одну за одной, направляя изображение на стену дома, где вы укрылись от мира и цивилизации.
Вот какой месседж несёт с собой это изобретение- мини-проектор для фотографий Instagram.
Недаром на Кикстартере концепт мини-проектора для фотографий Instagram Projecteo собрал от пожертвователей аж 40 тысяч долларов, хотя просили-то всего 18 тысяч.
Скоро игрушечный миниатюрный проектор Projecteo появится в продаже. Стоить он будет 25 долларов.
Instagram-проектор, когда Instagram можно смотреть не беря в руки Айфон... Например, вашей бабушке...
Бабуля не умеет и не собирается осваивать смартфон и сенсорный дисплей. Она уронит Айфон. У неё плохое зрение и она не так ловко владеет руками...
Но уж засунуть в крохотную механическую машинку ценой в 25 долларов круглое колёсико-бобину она сумеет. И повернуть рукой несколько раз, чтобы увидеть на стене все 9 фотографий, которые вы ей прислали — она сможет самостоятельно.
Картриджи к проектору Projecteo будут стоить дороговато, пока не говорят сколько, но ожидают, что как и в случае со всем этим бизнесом по модели «дешёвая покупка базового девайса+дорогие постоянные докупки расходников и прибамбасов к нему»...
У Полароида в своё время тоже была такая бизнес-модель: каждый новый картридж к Поляроиду стоил 30 долларов, а сам фотоаппарат-игрушка стил всего лишь 25, как и хипстерский фильмоскоп Projecteo.
Но ведь снимки Поляроид — это целая эпоха, страница в культуре и чьей-то семейной жизни. Поляроид стал культовым товаром и породил массу ностальгических переживаний, подражаний, реплик.
«Станет ли таковым же Projecteo ?»— вряд ли. Это лишь игрушка, сделанная по мотивам культовых вещиц из музея техники ушедших эпох.
Но сама идея — напомнить себе самим о своей же истории — хороша.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
25.10.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.