Бизнес идея № 4361. Браслет: управляй гаджетами при помощи жестов

В мире науки и техники назревает новая революция, а точнее, обнаруживает себя новый очередной виток НТР (научно-технической революции).
Скоро мы все будем управлять нашими (любыми!) гаджетами при помощи одних только жестов —дистанционно. Разумеется, через Bluetooth.
Таков, к примеру, новый безразмерный «резиновый» браслет под названием MYO, который надевается на руку где-то в районе бицепса, как фенечка какого-нибудь любера (впрочем-а-почему-бы-и-нет?).. Хоть надевается браслет и на бицепс, а читает-то сигналы ваших мускулов он не на бицепсе!
Браслет MYO улавливает мелкую моторику кисти вашей рабочей руки, движения ваших пальцев... Которыми вы просто показываете на экран любого гаджета и повелеваете себе на здоровье.
Ваши пальцы пахнут ладаном
или
браслет, управляющий гаджетами отживает свой век!
Вот это — самая грандиозная новость, которая поразила нас и которой мы хотим поделиться и с вами, друзья!
Не успели мы привыкнуть к «модному» сенсорному экранчику, который реагирует на лёгкое прикосновение к нему пальчика, как учёные нас «обрадовали»...
На самом деле — вожделенный «крутой» тачскрин – это короткий, несовершеный и всего лишь промежуточный этап в развитии техники, и скоро тачскрин канет в Лету!
Почему тачскрин ожидает судьба пейджера и кассетного магнитофона?
Нет, не потому что тачскрин — неудобен большинству обычных пользователей, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями, с нарушением моторики и координации.
И не потому, что экран тачскрина волей-неволей заставляет вас выглядеть в своих же глазах «свиньёй-с-вечно-жирными-и-потными-руками»... Все эти несовершенства дизайна — дизайна, который сталкивает Живого Человека и Чистенький (неживой) Гаджет, заставляя человека стыдиться своей биологической природы, своего естества — конечно, вызывают постоянную критику и насмешки и от пользователей и, особенно — от аналитиков промышленного дизайна. Но главное – даже не это!
Главное то, что те кристаллы, на основе которых изготавливаются сегодня все тачскрины мира, это очень редкий, дорогой и стремительно исчезающий из Природы ресурс!
Учёные утверждают, что очень скоро хищническому потреблению кристаллов придёт конец. Скоро все гаджеты мира будут управляться исключительно дистанционными «пассами» ваших рук!», а не сенсорными экранами.
Причём смартфоны новых поколений также будут управляться бесконтактно! Вы можете не торопиться покупать 5-ый и последующий Айфон. Лучше копите деньги на тот смартфон, над которым вы сможете водить руками, надев на руку браслет MYO, к примеру.
Браслет управляющий гаджетами: MYO, мой MYO...
На самом деле изобретение браслета, управляющего гаджетами, MYO – это действительно «революция», а не очередной дистанционный пульт «необычного дизайна» в виде браслета.
В чём же заключается революция? Сейчас попробуем объяснить.
Ключевое слово здесь – камера. Её наличие или отсутствие. Её наличие —это устаревший этап. Её отсутствие — это то, над чем борются учёные всего мира, которые занимаются гаджетами.
Пока что во всех существующих примерах дистанционного управления гаджетами в ход шла —камера. Именно камера позволяла вам управлять глазами или же пассами рук – так как именно камера за вами и следила.
Использование камеры ограничивало возможности дистанционного управления гаджетом. Пользователь был «привязан» к небольшому радиусу, с которого камера его «видела» и с которого он только и мог управлять «кнопками». По такому принципу работает Kinect, гаджет, отменяющий компьютерную мышку, о котором мы восторженно писали ещё не так давно.
А вот учёные и инженеры уже считают Kinect – тупиковой ветвью развития эволюции «гаджетов, управляющих гаджетами».
А вот браслет, управляющий гаджетами MYO – это первое поколение «гаджетов для дистанционного управления гаджетами», которое вообще не использует принцип камеры, как это делает Kinect! И это заставило учёных аплодировать стоя!..
«Сила — в мускулах!»
Или «Великий Слепой»!
Кинематограф на его заре когда-то называли «Великий Немой»... «Пришла эпоха Великого Немого!» — говорили во времена Чарли Чаплина...
А вот теперь приходит эпоха Великого Слепого – говорим мы.
Великий Слепой – MYO, первый из поколения слепых гаджетов гаджет, которому не нужна камера-глазок, чтобы считывать – чего мы хотим от жизни этой...
На каком же принципе работает браслет , управляющий гаджетами MYO? Он работает на принципе считывания микродвижений наших мускулов!
(Это сравнимо с революцией, которую произвело в своё время открытие костной проводимости звука костями черепа!)
Гаджет, который управляет гаджетом — слеп как крот! Но этот «Великий слепой» умеет на расстоянии передать другому гаджету все команды, которые задумаем мы с вами. Вот это и есть НТР!
Как же ваш далёкий гаджет (телевизор, игрушечный вертолёт, компьютер, игровая приставка) чувствует тот мускульный сигнал, то мимическое движение, которое вы сообщили своими мышцами, приведя их в движение?
Очень просто! Браслет, управляющий гаджетами MYO передаёт привет от ваших мышц на удалённый от вас гаджет — через Bluetooth.
Примерно такой же фурор произвёл в своё время первый в мире электрический музыкальный инструмент – терменвокс!
И между прочим, со дня своего появления именно терменвокс вдохновлял и вдохновляет инженеров на создание гаджетов, арт-объектов, технологий и систем управления гаджетами, которые развивали бы на новом уровне идею, заложенную ещё в терменвоксе.
Возьмём, к примеру — Co-working дизайн или – интерактивный дизайн – тренд современного искусства и прикладных к нему практик.
Интерактивный арт-объект Sound Poster
Создатели Sound Poster — художники и промышленные дизайнеры Каби Джерардс и Карин Лангевельд из Гааги — в теме, но в своей теме.
Гораздо сложнее было создать другой шедевр, подражающий терменвоксу — сенсорный интерактивный дисплей, сотканный из тумана и дождя.
Эта инновация, так похожая на магию и волшебство, разрабатывается прямо сейчас в России, в городе Астрахани, изобретателем Максимом Каманиным, аспирантом технического университета...
Я раскину руки ...
Пассы руками – вот, о чём мечтают все романтики-обыватели и романтики-футурологи из инженерно-научного сообщества. Скоро так оно и будет. А браслет, управляющий гаджетами MYO — первая ласточка.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+