Технические новинки

Бизнес идея № 4361. Браслет: управляй гаджетами при помощи жестов

Бизнес идея № 4361. Браслет: управляй гаджетами при помощи жестов

В мире науки и техники назревает новая революция, а точнее, обнаруживает себя новый очередной виток НТР (научно-технической революции).

Скоро мы все будем управлять нашими (любыми!) гаджетами при помощи одних только жестов —дистанционно. Разумеется, через Bluetooth.

Таков, к примеру, новый безразмерный «резиновый» браслет под названием MYO, который надевается на руку где-то в районе бицепса, как фенечка какого-нибудь любера (впрочем-а-почему-бы-и-нет?).. Хоть надевается браслет и на бицепс, а читает-то сигналы ваших мускулов он не на бицепсе!

Браслет MYO улавливает мелкую моторику кисти вашей рабочей руки, движения ваших пальцев... Которыми вы просто показываете на экран любого гаджета и повелеваете себе на здоровье.

Ваши пальцы пахнут ладаном

или

браслет, управляющий гаджетами отживает свой век!

Вот это — самая грандиозная новость, которая поразила нас и которой мы хотим поделиться и с вами, друзья!

Не успели мы привыкнуть к «модному» сенсорному экранчику, который реагирует на лёгкое прикосновение к нему пальчика, как учёные нас «обрадовали»...

На самом деле — вожделенный «крутой» тачскрин – это короткий, несовершеный и всего лишь промежуточный этап в развитии техники, и скоро тачскрин канет в Лету!

Почему тачскрин ожидает судьба пейджера и кассетного магнитофона?

Нет, не потому что тачскрин — неудобен большинству обычных пользователей, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями, с нарушением моторики и координации.

И не потому, что экран тачскрина волей-неволей заставляет вас выглядеть в своих же глазах «свиньёй-с-вечно-жирными-и-потными-руками»... Все эти несовершенства дизайна — дизайна, который сталкивает Живого Человека и Чистенький (неживой) Гаджет, заставляя человека стыдиться своей биологической природы, своего естества — конечно, вызывают постоянную критику и насмешки и от пользователей и, особенно — от аналитиков промышленного дизайна. Но главное – даже не это!

Главное то, что те кристаллы, на основе которых изготавливаются сегодня все тачскрины мира, это очень редкий, дорогой и стремительно исчезающий из Природы ресурс!

Учёные утверждают, что очень скоро хищническому потреблению кристаллов придёт конец. Скоро все гаджеты мира будут управляться исключительно дистанционными «пассами» ваших рук!», а не сенсорными экранами.

Причём смартфоны новых поколений также будут управляться бесконтактно! Вы можете не торопиться покупать 5-ый и последующий Айфон. Лучше копите деньги на тот смартфон, над которым вы сможете водить руками, надев на руку браслет MYO, к примеру.

Браслет управляющий гаджетами: MYO, мой MYO...

На самом деле изобретение браслета, управляющего гаджетами, MYO – это действительно «революция», а не очередной дистанционный пульт «необычного дизайна» в виде браслета.

В чём же заключается революция? Сейчас попробуем объяснить.

Ключевое слово здесь – камера. Её наличие или отсутствие. Её наличие —это устаревший этап. Её отсутствие — это то, над чем борются учёные всего мира, которые занимаются гаджетами.

Пока что во всех существующих примерах дистанционного управления гаджетами в ход шла —камера. Именно камера позволяла вам управлять глазами или же пассами рук – так как именно камера за вами и следила.

Использование камеры ограничивало возможности дистанционного управления гаджетом. Пользователь был «привязан» к небольшому радиусу, с которого камера его «видела» и с которого он только и мог управлять «кнопками». По такому принципу работает Kinect, гаджет, отменяющий компьютерную мышку, о котором мы восторженно писали ещё не так давно.

А вот учёные и инженеры уже считают Kinect – тупиковой ветвью развития эволюции «гаджетов, управляющих гаджетами».

А вот браслет, управляющий гаджетами MYO – это первое поколение «гаджетов для дистанционного управления гаджетами», которое вообще не использует принцип камеры, как это делает Kinect! И это заставило учёных аплодировать стоя!..

«Сила — в мускулах!»

Или «Великий Слепой»!

Кинематограф на его заре когда-то называли «Великий Немой»... «Пришла эпоха Великого Немого!» — говорили во времена Чарли Чаплина...

А вот теперь приходит эпоха Великого Слепого – говорим мы.

Великий Слепой – MYO, первый из поколения слепых гаджетов гаджет, которому не нужна камера-глазок, чтобы считывать – чего мы хотим от жизни этой...

На каком же принципе работает браслет , управляющий гаджетами MYO? Он работает на принципе считывания микродвижений наших мускулов!

(Это сравнимо с революцией, которую произвело в своё время открытие костной проводимости звука костями черепа!)

Гаджет, который управляет гаджетом — слеп как крот! Но этот «Великий слепой» умеет на расстоянии передать другому гаджету все команды, которые задумаем мы с вами. Вот это и есть НТР!

Как же ваш далёкий гаджет (телевизор, игрушечный вертолёт, компьютер, игровая приставка) чувствует тот мускульный сигнал, то мимическое движение, которое вы сообщили своими мышцами, приведя их в движение?

Очень просто! Браслет, управляющий гаджетами MYO передаёт привет от ваших мышц на удалённый от вас гаджет — через Bluetooth.

Примерно такой же фурор произвёл в своё время первый в мире электрический музыкальный инструмент – терменвокс!

И между прочим, со дня своего появления именно терменвокс вдохновлял и вдохновляет инженеров на создание гаджетов, арт-объектов, технологий и систем управления гаджетами, которые развивали бы на новом уровне идею, заложенную ещё в терменвоксе.

Возьмём, к примеру — Co-working дизайн или – интерактивный дизайн – тренд современного искусства и прикладных к нему практик.

Интерактивный арт-объект Sound Poster

Создатели Sound Poster — художники и промышленные дизайнеры Каби Джерардс и Карин Лангевельд из Гааги — в теме, но в своей теме.

Гораздо сложнее было создать другой шедевр, подражающий терменвоксу — сенсорный интерактивный дисплей, сотканный из тумана и дождя.

Эта инновация, так похожая на магию и волшебство, разрабатывается прямо сейчас в России, в городе Астрахани, изобретателем Максимом Каманиным, аспирантом технического университета...

Я раскину руки ...

Пассы руками – вот, о чём мечтают все романтики-обыватели и романтики-футурологи из инженерно-научного сообщества. Скоро так оно и будет. А браслет, управляющий гаджетами MYO — первая ласточка.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

>

гаджеты


30.09.2013
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.