Бизнес идея №4131. 3D принтер-робот и гусеница тутового шелкопряда теперь друзья!

Да — произошло очередное чудо из новой эпохи, которую семимильными шагами приближают современные учёные! Белково-кремниевый союз — союз роботов и живых организмов.
В этот раз машинный разум и природное существо объединились в проекте Biological Silkworm 3D Printer для создания трёхмерного архитектурного объекта – гигантского шёлкового кокона-павильона.
Роботы и гусеницы тутового шелкопряда вместе пряли заданную вещь по заранее заданной форме. Гусеницы-ткачихи теперь впереди планеты всей!
Читайте, деревья, стихи Гезиода,
Внимай, Оссиановым гимнам, рябина!
Скоро, впрочем, так и будет.
Biological Silkworm 3D Printer: Массачусетский технологический институт – рулит!
Именно в MTI недавно демонстировали успешный опыт – как роботизированная техника (3D принтер) может сливаться в едином экстазе с биологическими живыми видами, не обладающими сознанием, разумом человека.
Кремниево-белковая дружба будет теперь только крепнуть...
Гусеницы тутового шелкопряда уже названы природным 3D принтером. А сам проект получил название — Biological Silkworm 3D Printer.
Человек и его машины — враги ли они Природе теперь?
К сожалению, всю предыдущую историю развития человечества было именно так (и не могло быть никак иначе!) Человек был врагом Природе. А его машины — были ещё большими врагами ей.
Утописты-пессимисты говорили о том, что в какой-то момент человеческая цивилизация полностью поглотит Природу и на планете останутся лишь дымящиеся трубы химических комбинатов и выжженная кислотами земля...
Однако, пессимисты не учли закона диалектики о переходе количества в качество.
Как только количество достижений в химии (и прочих науках STEM) достигло своей критической массы, так тут же произошёл качественный скачок. Наши технологии стали резко эко-ориентированными.
И вот уже появился эко-дизайн. Лучший пример: биоразлагаемый пластик из которого теперь должно быть сделано всё.
Ещё более впечатляющий пример из нашей коллекции - картонные коробки-упаковочная тара.
По особой технологии в коробку из картона вмяты живые семена лесных древесных пород. Закопаешь такую картонную тару в землю, а из неё вырастет осиновая рощица или березняк.
И таких изобретений — тысячи. Сбылась мечта эко-фантастов: человек будет жить в девственном лесу (который будет называть – «своим городом») и творить сложную эльфийскую магию (которую будет называть – своей «наукой»).
Человек подражает Природе
Человек всегда подражал Природе в своих технологиях и вещах, но делал это неумело. Его дизайн был анти-экологичным.
Попытки больше походили на пародию и в итоге выходило уродство. В самом деле: разве похож самолёт на живую птицу? А копалка экскаватора — на руку? Если вы скажете — похожа, пусть у вас будет такая рука, хорошо?
Сегодняшний тренд (в том числе и Biological Silkworm 3D Printer )– это более глубокое проникновение в язык и тайны Природы и, как следствие – большее сходство того,что делают люди, с тем, как это делает Природа. Потому что Природа делает это наилучшим способом!
Когда мы учились делать протез из железа и пластика – это была одна эпоха.
Когда же мы учимся выращивать на месте утраченной — новую живую ткань, заставляем само-регенирироваться повреждённые участки кожи и костной ткани – это другая эпоха и другой прогресс.
Вот как точно выразил современный тренд науки и техники Деян Суджич:
«Дерево устроено последовательно: его силуэт, форма листа, кольца на стволе — всё это формируется одной и той же ДНК, всё это части единого целого.
И мы подсознательно хотим, чтобы в изделиях, сделанных человеком, отражалось или копировалось это свойство. Когда выясняется, что это не так — мы испытывем разочарование»
Деян Суджич «Язык вещей», 2013 STRELKA PRESS
Biological Silkworm 3D Printer
От сотрудничества робота-3D принтера и гусениц тутового шелкопряда — вы разочарования не испытаете!
6500 гусениц, чьё потомство будет продолжать династию ткачей, на созданном людьми каркасе плели свои узоры так, как это запрограммировано в них природой. А робот только помогал им, растягивая в нужном направлении нити. Впрочем, посмотрите-ка сами.
Няшные как котята гусенички строили-строили и наконец — построили. Давайте посмотрим удивительное видео и поаплодируем стоя их трудолюбивым ручкам!..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+