Бизнес идея №4109. Биометрический детектор выгонит преступников и психопатов из Интернета

В Израиле разрабатывают и уже готовы внедрить революционный детектор биометрических данных пользователя — BioCatch. Этот биометрический сканер сделает то, о чём давно мечтали люди – полностью уничтожит анонимность сидящего в Интернете человека.
Уже разработаны две версии невидимого биометрического шпиона:
- CyberCatch для компьютеров-десктопов,
- и MobiCatch для мобильных девайсов.
Биометрический детектор BioCatch сканирует наши неповторимые и уникальные движения – рисунок мелкой моторики наших рук. Оказывается, что не только рисунок радужки глаза и пресловутые отпечатки пальцев – уникальны у каждого человека и не повторяются даже у однояйцевых близнецов!
Выяснилось (с развитием технических и научных знаний человечества, конечно), что хореография наших движений, мелкая моторика – точно также уникальна и неповторима.
Просто раньше не было такого точного и умного прибора, который, в отличие от невооружённого человеческого глаза — сумел бы точно зафиксировать микроскопические нюансы движения наших рук.
Итак, биометрический детектор BioCatch фиксирует, запоминает и заносит в базу данных следующие данные о нас:
- как мы бьём пальцами по клавишам «клавы»,
- как мы водим мышкой,
- и как мы водим пальцами по сенсорной панели модного гаджета без кнопок.
Ещё раз повторим: сила нажатия на клавиши и сенсорный экран, скорость нажатия, описываемые кривые и ещё десятки параметров, которые теперь можно точно замерить и оцифровать – у каждого человека — уникальны. Составив таким образом «биометрический паспорт мелкой моторики» персонально на вас, программа-шпион BioCatch в следующий раз вас обязательно «вычислит», с какого бы компьютера или мобильного устройства вы не выходили в Сеть.
Конец фейкам и аватарам?
Интернет когда-то дал потрясающую возможность – сочинять себе десятки образов и ролей и выходить под их маской в Сеть. Этой возможностью сразу же воспользовались — маньяки, психопаты, извращенцы и просто воришки-мошенники.
Под аватарой хрупкой 15-летней школьницы-тян может прятаться сорокалетний мужик с пузом, не помещающимся в семейные трусы. С какой целью этот человек вступает в виртуальное общение с сотнями людей, поверивших (или захотевших поверить) в подлинность его выдуманного профайла?
У этого человека могут быть и вполне невинные цели — мы в этом не сомневаемся. Может быть, он – шутник, и любит весёлые розыгрыши. Но всё же, преступники и психопаты сосредотачиваются именно в тех местах, где слабо возможен контроль и хорошая видимость. Тёмные улицы, лесополосы... И вот теперь - -Интернет, в котором общение было и остаётся пока непрозрачным, непроверяемым, анонимным – на свой страх и риск...
Чтобы снизить (желательно, до нуля) уязвимость, виктимность интернет-пространства, создан точный биометрический сканер BioCatch.
Теперь даже обычный (несетевой) преступник, который находится в бегах, не сможет выйти в Интернет ни с какого мобильного девайса – его местонахождение тут же засечёт база данных, в которой однажды были зарегистрированы и положены на хранение движения его «пальчиков».
Словцо BioCatch перекликается с ещё памятным многим мемом — Catcher in the Rye. Именно так называется повесть Селинджера ,переведённая на русский язык как «Над пропастью во ржи».
Вспомните главные слова героя Catcher in the Rye, Холдена Колфилда, ставшие культурно-нравственным манифестом ХХ века:
Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю обрыва, над пропастью, понимаешь? И моё дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались…. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему...
Так вот, друзья: биометрический детектор BioCatch – наш новый Catcher in the Rye. Мы надеемся, что эту цитату из Селинджера будут печатать на коробках с ПО, когда биометрический детектор начнут продавать как обычный товар...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+