Бизнес идея №4057. Гаджеты для людей с ограниченными возможностями (инвалидов)

Стилус «во рту, а не в руках»
Стилус сам по себе – это устройство, похожее на карандаш, которое облегчает работу с сенсорными экранами. Облегчает людям – здоровым. В принципе, людям и так неплохо владеющим своими руками или, вообще, будем говорить прямо — имеющим эти самые руки...
А что делать инвалидам, то есть — правильнее сказать, «людям с ограниченными возможностями» — у которых с руками – большие проблемы? Не пользоваться современными гаджетами, которые «чуть более чем полностью» базируются на тач-панелях или попросту говоря — на сенсорных экранчиках?
На Западе инвалид (человек с ограниченными возможностями) – это не тот, кто всего лишён, потому что он «инвалид», а тот, кто имеет а) гораздо больше и б) гораздо более хитроумные и технически совершенные гаджеты, чем обычный смертный – потому что он как раз таки — инвалид...
Именно поэтому компания под названием Griffin создала самый первый в мире стилус, который не является просто себе стилусом, стилусом одним из тысячи ему подобных, а создала стилус, заточенный под нужды людей, имеющих вполне кокретную проблему.
Стилус для инвалидов, разработанный и выпущенный компанией Griffin носит коммерческое название MouthStick и вы его можете искать и покупать именно под этим наименованием за деньги равные 30 долларам США.
Стилус MouthStick, который управляется ртом, напоминает трубку от маски, с которой дети ныряют на Чёрном море...
Так же, как и та трубка, стилус MouthStick имеет мягкую (силиконовую) насадку для рта (губ), причём последняя — является сменной.
Также стилус для инвалидов (людей с ограниченными возможностями) , который предполагается долго и часто держать в зубах, лишён в своём составе вредного для нашего организма вещества под названием — бисфенол.
Стилус MouthStick,который управляется ртом, идеален для iPad, однако фактически пригоден для управления любым сенсорным гаджетом, не только эппловским, что несказанно радует...
Люди с ограниченными возможностями будут управлять любым своим гаджетом так ловко, что у них даже не устанут мышцы шеи — стилус сделан эргономично: он – гибок и именно эта гибкость позволяет не напрягать шею при манипуляцияхс сенсорными экранами.
Мало кто из обычных пользователей современной техники может похвастаться тем, что у него не устаёт шея от:
- работы за компьютером,
- вождения автомобиля,
- просмотра телепередач...
По-нашему, так уже давно пора — перенимать опыт западного дизайна любых приспособлений для инвалидов — нам, обычным дизайнерам и бизнесменам, которые пытаются смастерить и внедрить что-то для оказания услуг обыкновенным, не ограниченнымв возможностях людям!
Ведь только так главный месседж советского дизайна: «Вам всем должно быть неудобно» канет, наконец, в Лету...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+