Бизнес идея №4037. Китайский стерилизатор для книг библиотечных, из бумаги

Этот необычный гаджет под названием Bookshower изобрели в Китайской Народной Республике, как вы уже поняли, а если конкретнее (для предпринимателей-челноков, ездящих в Китай, как иные ездят в Турцию), то стерилизатор для бумажных книг изобрели в городе Ханчжоу, который является столицей провинции Чжэцзян (Восточный Китай).
(Hangzhou city, Zhejiang Province, Eastern China).
Подождите смеяться, мол, кому это надо — разве предприниматели поедут за таким гаджетом в Китай. То ли дело – поддельные сумки Луи Вуиттон, вот за ними челноки поедут охотно.
Вы просто не осознали всей предстоящей угрозы: если про эту идею узнают креативные люди из, предположим, Министерства Здравоохранения вкупе с Министерством Образования, то... каждое заведение, которое имеет у себя бумажные книги (библиотеку), будет обязано поставить у себя в офисе стерилизатор для книг, брошюр, методичек, архивных документов...
Bookshower или не Bookshower – неважно. Главное понять, из каких деталей состоит этот трактор, не так ли?
И тут вы – такой умный и предусмотрительный — уже давно имеете доступ к книжным стерилизаторам. Опередите тренд. Ведь ввести обязаловку в вопросе стерилизации книг так же просто, как ввести обязательные бахилы для входа в здание школы и поликлиники. Бахилы уже введены. Стерилизаторы для книг Bookshower ? Вопрос времени...
Представьте себе некоего персонажа в костюме главного санитарного врача, который выходит к согражданам с такой речью:
«Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат,
И тебе головомойку,
Неумытому, дадут -
Прямо в Мойку,
Прямо в Мойку
С головою окунут!"
Он ударил в медный таз
И вскричал: "Кара-барас!"
Реклама Bookshower — стерилизаторов для бумажных книг идёт очень агрессивная, и тут кто хочешь начнёт страдать фобией заразы (в умных источниках она называется более умным словом — гермофомия, «герм» по-английски — микроб).
Тут и риторические вопросы, типа:
- «А мыл ли руки предыдущий читатель, когда брал в руки книгу?»;
- А не слюнявил ли он страницы? (А слюнявил, негодяй, конечно, слюнявил!);
- А не чихал ли он на книгу, не кашлял ли на неё?.. (Конечно, человек, почитывающий на бюллетене, должен непременно уничтожить книгу после прочтения, как после кори)...
Единственный случай, зафиксированный историей, когда человек, читавший нестерилизованную б\у бумажную книгу – пострадал от неё, случился во Франции, во времена тёмного Средневековья. И описан этот случай в романе Дюма «Кролева Марго»
Там король Карл IX, имевший привычку слюнявить страницы для их перелистывания, почитал редкий фолиант о соколиной охоте, чьи страницы были отравлены заговорщиками...
«Проклятые страницы! – сказал король, поднеся палец к губам и нажимая им на страницу, которую он прочитал, чтобы отделить её, от следующей, которую он собирался прочитать. – Можно подумать, будто кто-то нарочно склеил все страницы...»
Однако, кроме этого прецедента, других случаев массового падежа людей посредством книг-убийц История не помнит.
Какие выводы мы можем сделать? Пока у нас в СНГ не стоит при каждом читальном зале китайский стерилизатор для книг Bookshower — вы уж, на всякий случай, не читайте книги со склеенными страницами. Вдруг против Вас организован заговор...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
06.05.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.