Бизнес идея №4018. Биометрическая флешка, которая напомнит вам все пароли

Ну, наконец-то, изобретена флешка (под торговым названием myIDkey) , которая показывает вам все ваши тайные пароли, запросив у вас — лишь ваш индивидуальный отпечаток пальца. Потому она и биометрическая. С этой флешкой есть только одна проблема, точнее – две: или вы потеряете палец или вы потеряете флешку. Но против форс-мажоров (в случае с пальцем) и против человеческого фактора, читай, идиотизма (в случае с утерей флешки) ни одна наука ещё ничего толкового не изобрела, как ни пытается.
Вообще-то, биометрическая флешка myIDkey – это далеко не идеальное изобретение в ответ на проблему огромного количества паролей, которые свалились на голову современного делового человека.
Идеальным изобретением было бы более радикальное и кардинально иное решение проблемы: уход от паролей вообще. Тем более – каждый раз новых и каждый раз – всё более сложных и длинных.
Сегодня пароли, которые нужно носить с собой, заменили собой архаические и страшно неудобные — деньги из шкур, раковин и глиняных черепков, а позже — из золота и серебра. Их когда-то тоже было так неудобно и опасно носить с собой, что человечество откликнулось на это неудобство изобретением – векселя, бумажной ассигнации, а затем и вовсе – электронных денег – кредитной банковской карточки.
То же ожидает и пароли. А пока – у нас есть вполне качественный паллиатив решения проблемы паролей – флешка myIDkey, реагирующая на отпечаток пальца её владельца.
Этот проект собирает деньги (нужно 150 тысяч долларов) на знаменитом сайте Kikstarter. По уверениям разработчиков – флеш-накопитель информации о ваших паролях myIDkey будет стоить около 150 долларов. Кроме отпечатков пальца он будет распознавать ещё и голос владельца.
Как выглядит биометрическая Флешка myIDkey?
Биометрический флеш-накопитель информации о личных паролях выглядит... как архаичный пейджер. Точнее, помесь пейджера и привычной современному глазу — флешки.
Именно на экране, который и придаёт флешке сходство с архаичным гаджетом 90-х, и будут отображаться ваши пароли.
Вся кампания идёт под девизом (он же – уже готовый рекламный слоган), «Потерять пароль — это в прошлом!»
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
23.04.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.