Бизнес-идея №3338. Инновационная кепка-гаджет проводит звук через кости черепа

Новая беспроводная гарнитура, дизайнерски оформленная в виде модной мужской кепки, работает, отталкиваясь от интересного принципа,свойства – умения кости проводить звук.
Этот принцип называется по-научному так: «Принцип костной проводимости звука».
Дизайн-концепт этой достаточно спорной инновационной кепки-гаджета представила миру компания из США, компания инновационных технологий под названием Max Virtual.
Сама же инновационная кепка называется — Cynaps.
Кепка-гаджет и новые возможности Bluetooth
Как известно, люди, пользующиеся на улице технологией беспроводного звука - -Блютус, выглядят странновато. Со стороны они похожи на тех ,кто идёт по улице и громко разговаривает сам с собой – на сумасшедших. Но тех, кто носит на себе Блютус ещё как-то можно различить в толпе – у них наушники. При условии ношения кепки Cynaps, возможность как-то опознать «человека с Bluetooth» вообще исчезает. Ведь не каждый обыватель догадается, что кепка на голове у парня – это не кепка, а хитроумный гаджет!
Как передаёт звук кепка -гаджет ?
В заднюю часть кепки вмонтированы два небольших устройства, две вибрирующих мембраны. Прижимаясь крепко к голове человека, они начинают передавать звук, минуя барабанную перепонку (вот в чём инновация!) пользуясь тем, что кости черепа тоже проводят звук, не хуже барабанной перепонки.
Разработчики идей всех этих разнообразных «наушников на принципе костной проводимости» как один утверждают, что такой звук будет чище и качественней, чем все прежние устройства! Более того, звук будет восприниматься как чёткий и громкий, а речь – как разборчивая, даже если вы стоите посередине шумной городской автомагистрали в час пик!
Вот где собака «порылась»!...
Может быть, лучше снизить уровень шумового загрязнения в городе, чем давать организму человека дополнительную нагрузку на мозг, никак не стремясь даже уменьшить шум в городе?..
Тем не менее, благодаря новой концепции: «наушники на основе принципа костной проводимости звука» уши человека остаются свободными, барабанная перепонка – тоже, наушники – отменяются. Так же не идёт речи о том , чтобы человек занимал свои руки телефоном, отвечая на звонок – что облегчает жизнь автолюбителям и велосипедистам.
Все телефоны, а также плееры, поддерживающие Bluetooth, могут быть подсоединены к чудо-кепке Cynaps.
Правда, мнение специалистов-врачей, занимающихся вопросами здоровья в области невропатологии и нейрохирургии не прозвучало.
Не тяжела ли (для нашего бедного мозга) эта «шапка Мономаха»?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
15.03.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.