Бизнес идея №3316. Термоэлектрический конвертер-«плёнка» для зарядки гаджетов

Новый девайс (действительно, тонкий, как бумага, а точнее — как плёнка) уже получил своё (неторговое) имя – термоэлектрический конвертер. Изобретение , которое переводит тепловую энергию в электрическую принадлежит фирме (хорошо известной у нас в стране) Fujifilm.
Эта японская компания (аутентичное самоназвание — «Фудзифуируму кабусики гайся») известна тем, что производит фотоаппараты и сопутствующие товары — фотографическую плёнку и лаборатории для проявки и печати.
Как вы понимаете, век, когда массовой стала именно «цифра», успех компании, производящей массовые — плёночные фотокамеры может быть поставлен под сомнение.
Поэтому компания Fujifilm вкладывает силы и средства в исследования самых трендовых задач мирового высокотехнологичного производства.
Сегодня самый массовый тренд – это гаджетомания. Айфон, Айпэд и Айпод (а также их не яблочные аналоги) – это примета современного человека. Самая очевидная и самая досадная (одновременно) недоработка, портящая настроение хозяевам всевозможных гаджетов - необходимость их бесконечно подзаряжать.
Компания Fujifilm по-своему попыталась устранить это несовершенство.
Их изобретение – «термоэлектрический конвертер толщиной с фотоплёнку» подзаряжает все гаджеты, которые вы носите с собой — от тепла вашего тела, «конвертируя» тепловую энергию в электрическую, которую может потреблять гаджет.
Гаджет-плёнка, который переводит тепловую энергию в электрическую, создан на основе органических материалов и смотрит, всё же, скорей, не в настоящее, а в будущее.
Как утверждают в компании Fujifilm сегодняшние гаджеты слишком «громоздки» в своём энергопотреблении, а потому и неразнообразны, немногочисленны.
Уже сейчас передний край науки – это производство нового, потребляющего совсем крошечное количество энергии – семейства (поколения) гаджетов.
Скоро старые гаджеты выйдут из обращения, как видеомагнитофоны 80-х и 90-х гг.
И вот тогда наступит разнообразие гаджетов, каких ещё не носил с собой ни один техно-гик...
Наконец, воплотятся в реальном производстве все лежащие пока «под сукном» футурологические дизайн-концепты.
Как утверждает та же компания Fujifilm нас ждут самые разнообразные медицинские гаджеты (имплантанты и импланты),нас ждутдаже – татуировки-гаджеты, татуировки-компьютеры.
Это лучше — чем портить кожу, скорей бы уже.
Все эти изобретения ждут не дождутся, когда кто-то изобретёт принцип по которому гаджет будет потреблять мало энергии.
Вот тогда гаджету нового поколения вполне хватит для своей подзарядки – тепла человеческого тела и даже тепла, взятого из окружающей среды!
А тут и компания Fujifilm подоспеет со своим термоэлектрическим конвертером — толщиной с нано-плёнку.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
05.03.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.