Бизнес идея №3229. Двойная фотокамера фотографирует и самого фотографа

Представляем вашему вниманию интересный дизайн-концепт, заслуживший одобрение бизнеса — на съезде дизайнеров в немецком городе Ганновер.
Дизайнер-китаянка по имени Ji Lin и её изобретение — фотоаппарат под названием ‘Not One Less’ camera. Камера с двумя объективами. Впрочем, если вам не нравится — один объектив вы всегда можете отключить как «лишнюю функцию».
- «А где же здесь — ты?»
- «А я — фотографировал...».
Такой разговор можно услышать очень часто. К сожалению, через несколько лет многие начинают понимать — как им не хватает на общих «фотках» того самого парня, который только и делал, что фотографировал всех... Теперь этой несправедливости положен конец!
Камера ‘Not One Less’имеет две линзы — одну линзу «спереди» и одну линзу «сзади» камеры, что позволяет сфотографировать и тех, кто, собственно говоря — собрался попозировать, и — самого фотографа. Конечно, фотографии фотографа и позирующих друзей идеально совместить никак нельзя, но «фотографии фотографа» найдено место в левом нижнем углу общей фотографии...
Разумеется, эта камера ‘Not One Less’— не профессиональная, так как предназначена она не для фотосессий в студии, (где важен только тот, кто фотографируется), а для запечатления памятных моментов чисто дружеских встреч. А на таких встречах — дружеских, нет лишних людей, там важны все.
Идею уже собираются внедрить на планшетах и «прочих смартфонах», где эта игрушка будет более чем уместна.
Казалось бы — к чему нам такое изобретение дизайнера-китаянки Ji Lin: фотоаппарат с двумя объективами?
Ведь традиционно эта проблема решаласть просто. Тот, кто фотографирует, уступал свою камеру кому-нибудь другому и сам «становился в позу».
Но ведь и столовый прибор — вилку, когда-то изобрели, не считаясь с тем, что «всё можно и так съесть ложкой», а то и руками...
Эта неуспокоенность ума и есть:
- примета стремления к совершенству,
- примета — цивилизованного (изобретательского) подхода к решению встающих на пути трудностей и задач.
Иначе бы мы до сих пор ели не то, что бы ложкой, а вообще — сырое мясо, откусывая его зубами от большого куска.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
22.01.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.