Бизнес идея № 3104. Роботизированный чемодан

Есть такая поговорка про что-то невыносимое: “Как чемодан без ручки – и нести неудобно, и бросить жалко”...
Современные чемоданы – куда удобнее старых, классических – у современных багажных чемоданов есть длинные телескопические ручки и колёсики. Но и тем не менее же – они ведь всё равно – неудобны! Самый удобный чемодан – это чемодан, который ты сам – вообще не несёшь. Самый удобный чемодан – это чемодан, который несёт за тобой – носильщик.
Тренд: техника против прислуги
Как известно, эра бытовой техники, бытовой электроники и роботизированных управляемых дистанционно гаджетов – это эра, которая поставила перед собой амбициозную политэкономическую задачу: исключить понятие “прислуга” из быта буржуазии, сделав каждого из нас таким себе “буржуа”, “господином-белоручкой”.
Действительно, стиральная машина отменила прачку, полощущую бельё в прорубях, пылесос отменил – горничную. Электроплита отменила кухарку-золушку, выгребающую золу и дующую до покраснения лица на угли. Многое из того, что раньше делали живые люди низкоквалифицированного “чёрного” труда, теперь делает “умная” техника. Так постепенно мы изживаем остатки рабства, неравенства, низкоквалифицированной и низкооплачиваемой сферы труда, в которой в принципе не может зародиться ничего хорошего и здорового. В этом смысле техническому прогрессу нужно поставить оценку 5+
Вот дошла очередь и до вокзальных носильщиков. Совсем скоро они могут исчезнуть за ненадобностью – как класс.
28-летний испанский изобретатель по имени Rodrigo Garcia Gonzalez изобрёл роботизированный чемодан под названием “Hop!”. Чемодан – электронный и управляется через Bluetooth.
Роботизированный электронный чемодан “Hop!” подключается к вашему смартфону после установки на смартфон специального приложения.
На чемодан установлены три модуля от Bluetooth, чтобы возник эффект “триангулярной координатной сетки”. Именно так чемодан будет вычислять ваше положение в пространстве (триангулировать вас, уточнять ваши пространственные координаты).
Точнее, умный чемодан будет не вас самих триангулировать, а источник понятного ему сигнала, то есть – ваш смартфон.
Очень простой и примитивный микропроцессор будет окончательно уточнять – сколько метров между чемоданом и его хозяином и в каком направлении следует искать хозяина.
Кстати, у броневого ударного роботизированного чемодана “Hop!” не колёсики, как у его простых собратьев, а – гусеницы! Гусеницы движутся при помощи сжатого воздуха.
Если вдруг умный чемодан потерял постоянный сигнал (связь по Bluetooth с вашим смартфоном), то происходит следующее:
- чемодан дополнительно блокируется на суперзамки,
- смартфон начинает отчаянно вибрировать и издавать звуки,
- и чемодан останавливается, перестаёт ехать.
Изобретатель электронного чемодана на гусеницах – Rodrigo Garcia Gonzalez победил со своим детищем на испанском конкурсе “James Dyson Award”.
Но в продажу роботизированный чемодан “Hop!” поступит нескоро. Это пока что – футурологический концепт. Правда, инженер-изобретатель сам создал один экземпляр такого чемодана, концепт существует не на бумаге.
Но чемодан ещё далёк от совершенства, ему нужна дошлифовка. Вперёд, изобретатели!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+