Бизнес идея № 3080. Компьютерная программа-напоминалка об отдыхе от монитора

Что нужно сделать для того, чтобы сидящий за компьютером человек встал и немного размялся, перестав пялиться в монитор, “сажать” своё зрение и травмировать скрюченный позвоночник? Нужно, чтобы у него на плите сбежал кофе? Нет, кофеин в частом употреблении – это вредно! Есть решение, которое может прийти из... самого компьютера. Представьте, сам компьютер может теперь сказать своему хозяину: “Стоп! Ты засиделся!”
Представляем вашему вниманию новую программку-напоминалку для персонального компьютера — Stillness Buddy. Её разработчик — компания Mindfree Ventures. Всего на счету у компании — целый пакет схожих по тематике (и даже базовому названию) программ, и одна из них платная.
Stillness Buddy
Stillness Buddy - Original (платная)
Stillness Buddy - Stress Reduction
Stillness Buddy - Barry Long
Stillness Buddy - Dalai Lama
Stillness Buddy - Thich Nhat Hanh
Хозяин программы сам настраивает частоту напоминалок о необходимости отдыха, как настраивают опцию “будильник” на сотовом телефоне. Окошко (весьма креативное и наполненное смыслом – различным смыслом!) будет «висеть» на мониторе примерно 30 секунд. Этого достаточно, чтобы хозяин компьютера “переключился” с тупого зависания над компом на что-нибудь полезное для его здоровья и психики.
Что содержится в регулярно всплывающем окошке, какая информация?
Мудрые изречения, напоминания о “производственной гимнастике” – зарядке для тела и ума,
Стоимость платной версии компьютерной программы -напоминалки – 23,13 долларов. Однако ознакомиться с прелестями программы-напоминалки можно скачав 30-дневную бесплатную версию.
Отдохни «Здесь и сейчас» или Stillness Buddy
Программа Stillness Buddy предполагает не только цитаты восточных мудрецов, но и упражнения-практики. Они взяты из йоги, и направлены на развитие навыка аутотренинга и медитации. Это упражнения на дыхание, внутреннее успокоение, остановку “словомешалки” (внутреннего тревожного монолога)...
Программа предполагает и собственное творчество, вы можете покопаться в настройках и сами нарисовать и написать себе мотивирующие фразы-записки к самому себе.
Stillness Buddy и, например, ... Вконтакте
Обычно мы заходим в популярную социальную сеть — Вконтакте, в надежде увидеть то, что как раз и предлагает программка Stillness Buddy. Мы подписаны на концептуальные группы, которые шлют нам свои (чужие) мудрые высказывания, короткие притчи и всё это — снабжёно умиротворяющими картинками, на которые любо-дорого глядеть...
Плюс — расслабляющая медитативная музыка, какие-нибудь этнические барабаны или звуки тибетских чаш. Знакомая картинка?
Но, однако же, придя в любимую соцсеть за дозой радости и духовности на пяток минут, мы залипаем там надолго и сами не замечаем, как читаем совершенно постороннюю информацию, часто весьма мусорную... Мы читаем чужие стены до их дна... Глупые группы с обилием мата и школярского юмора... Ни о каком отдыхе глаз от монитора и расслаблении психики — речи быть не может! Так вот.
Программка Stillness Buddy. Чем же она хороша?
Во-первых, она даёт в чистом сконцентрированном виде порцию желанной вам медитации и восточного спокойствия, без лишних глупых новостей «со стены Маши и Яши».
Во-вторых, давая конкретное задание-упражнение (подышать, попеть «ОМ») программа настоятельно советует оторваться от монитора и выполнять это упражнение не глядя в компьютер и не сидя на стуле всё в той же неудобной позе в которой вы застыли ровно 5 часов назад.
В третьих, она не требует, чтобы вы даже были подключены к Интернет. Скачали программу на компьютер — и она с вами, чтобы не творилось с интернетом в городе и мире.
Ну, и наконец, последнее соображение —
в четвёртых.
У многих сотрудников контор — на работе доступ в популярные соцсети технически перекрыт начальством. А вот программка ваша, установленная вами для себя без лишних слов, беспокоить никого не будет. Тем более, что она не пожирает ваше время, а действительно даёт чёткие и очень короткие инструкции, приглашающие к короткому, но зато продуктивному отдыху.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+